Укрепление откоса насыпи: уложить на  откос геотекстиль и потом геосетку

Добрый день!
Прошу подсказать, раннее этим не занималась.
На готовой насыпи, надо уложить на  откос геотекстиль и потом геосетку с закреплением анкерами, более ни чего делать не нужно.
Хотим применит расценку ГЭСН01-02-051-01 Стабилизация откосов: геосинтетической сеткой (приминительно и на сетку и текстиль).
Заказчик настаивает на ГЭСН27-04-016-06 Устройство прослойки из нетканого синтетического материала (НСМ) при укреплении откосов: неподтопляемой.
Не могу понять чем они принципиально отличаются, что трудозатраты по 27 сборнику меньше в 5 раз.?
Похожие темы:Найти еще: сетку
Коэффициент на демонтаж теплоизоляции
Автор: Ирина. "Катерина пишет: Зачем применять сб. ТЕР 26-01-048-2 (Устройство тр-да каркаса изоляции из проволки, если есть.ТЕР 26-01-048-1 из сетки, а у нас именно из сетки) не понимаю." Катерина,так ведь только Вам одной известно, что Ваш каркас изоляции из сетки, а не из проволоки....
Обшивка ворот плетеной сеткой
Автор: Людмила. "Анастасия пишет: может у кого есть программка расчета тоннажа. Не могу в инете найти именно эту сетку, ее вес"Программки у меня нет. Кладочная сетка с ячейкой 50х50 обычно весит 5 кг м2. Когда мне нужно подсчитать вес сетки  из арматуры,...
О применении расценки на устройство штукат.сетки
Автор: Александра. Добрый день. производится ремонт штукатурки с устройством штукатурной сетки. беру две расценки: гэснр 61-28-1 устройство сетки и гэснр 61-2-9 ремонт штукатурки (б=20 и 30мм) заказчик убирает расценку на устройство сетки ...
Расценки на установку москитной сетки
Автор: Оксана. Добрый день ! подскажите, пожалуйста, расценку, которая подходит для установки москитной сетки, и ценник на москитную сетку  
Устройство снегозадерживающей сетки, Как рассчитать устройство снегозадерживающей сетки
Автор: Ольга. Люди, объясните! Мне нужно рассчитать устройство снегозадерживающей сетки, используя деревянные бруски....

ГЭСН 27-04-016-06 на геотекстиль + ГЭСН 01-02-051-01 на геосетку.
Цитата
Дарина пишет:
Не могу понять чем они принципиально отличаются
Установка анкерных крюков с шагом 0,7 м (2 шт. на 1 м2) в ГЭСН 01-02-051-01 и временные крепления 2 г на 1 м2 в ГЭСН 27-04-016-06.
Отличие в трудозатратах при укладке геосетки и геотекстиля.
Попробуйте сами уложить - увидите разницу в затратах труда в 5 раз!
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Сергей, благодарю за пояснения
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Сводный сметный расчет (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Документы сметчика
ТТК. Монтаж быстровозводимых блок-контейнерных зданий
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 31.05.2021 г.)
О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.