Какую расценку взять на демонтаж водогрейного котла Bosch Unimat-L 30 4.2 МВт

Добрый день, подскажите пожалуйста какую расценку взять на демонтаж водогрейного котла Bosch Unimat-L 30 4.2 МВт, 7300 кг и на монтаж водогрейного котла Lavart Reverse R4000 мощностью 4 МВТ. Взяли расценку ФЕРм06-01-052-01 Котел паропроизводительностью 1-2,5 т/ч ,насколько это верно. Спасибо
Изменено: Диана - 07.09.2023 13:21:11
Похожие темы:Найти еще: демонтаж котла
Демонтаж электрических котлов
Автор: Лили. Подскажите скромную расценку на демонтаж электрических котлов, смета экспертизная
Демонтаж, монтаж обмуровки парового котла
Автор: Инна. Подскажите пожалуйста, как Вы это понимаете? 1.6.5. В ФЕРм части 6 отдела 1 на монтаж элементов котлов учтены затраты на: 1.6.5.1. перемещение элементов котлов в обмуровочную мастерскую, возвращение их на сборочную площадку с уложенной ...
Футеровка , обмуровка отопительных котлов в котельных
... пол-кирпича внутренней поверхности котла)   нужно брать ГЭСН46-04-001-04 как разборку простых кирпичных стен ! А не   ГЭСН13-01-003-07 с коэффициентом на демонтаж , как мне казалось вернее....   А кладку обмуровки котла,(т.е.  кладка наружной поверхности котла  огнеупорным кирпичом  )  считает что нужно применять  опять же  ГЭСНр53-01-019-04 (Кладка отдельных ...
Жаропрочный бетон в котлах
... Ирина. "максим пишет: Подскажите как расценить замену жаропрочного бетона в котлах котельной" максим,Если выведете речь об обмуровке котлов жаропрочным бетоном, то см.ФЕР45-04-003 (разборка с К на демонтаж + обмуровка)
Смета на ремонт парового котла
Автор: Екатерина. Доброго пятничного дня! Прислали мне тут смету на согласование, а я, честно, больше по общестрою и смету на ремонт котла вижу впервые, поэтому вопросов масса. 1. демонтаж и обратный монтаж горелки. Как понять, брать ФЕР19 или ФЕРм06? 2. Сама горелка, а так же клапан газовый - это оборудование или материалы?...

У вас котлы водогрейные, а вы взяли паровой. Это в корне неверно.
С другой стороны, ваш котел и не теплоэнергетический, но и по ФЕР18 его взять нельзя (слишком большая мощность), а обустройство водогрейных котлов в ФЕРм06 тоже не подходит по технологии (потому что котлы там по сути собираются на месте).

Я бы посоветовал узнать, по каким расценкам монтировали тот котел, который вы собираетесь демонтировать, и плясать уже оттуда.

КАК ВАРИАНТ, можно составить калькуляцию по ЕНиР31-104-1-Б например.
Изменено: Александр - 17.08.2023 02:23:17

А если по третьему разделу того ж монтажного сборника 6м? Там как раз по водогрейным котлам, но поэлементно..

Цитата
Ирина пишет:
Там как раз по водогрейным котлам, но поэлементно..
Так в том то и проблема, что котел цельный.
Изменено: Александр - 17.08.2023 10:02:05

а если по 37  сборнику?? Оборудование в помещении. Там только от массы оборудования расценка

Цитата
Ирина пишет:
а если по 37  сборнику?
А кстати да. ФЕРм37-01-002 применительно вполне может подойти.

Спасибо большое, по ЕНИр брать нельзя у нас, я подумала по 18 сборнику взять и добавить коэффициент на трудозатраты.

ТЕРм37-01-002-13 я применяла эту ресценку  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
ГРАНД-Смета. Часть 14. Ресурсный метод
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы ресурсным методом. 1. Введение 00:23 Чем ресурсный метод отличается от базисно-индексного? 2. С использованием каталога текущих цен 01:44 Как загрузить текущие цены в смету из ценника? 04:4...
Документы сметчика
ТТК. Возведение насыпей из привозного грунта
Об определении затрат на содержание службы заказчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 26.10.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.