Добрый день, подскажите пожалуйста какую расценку взять на демонтаж водогрейного котла Bosch Unimat-L 30 4.2 МВт, 7300 кг и на монтаж водогрейного котла Lavart Reverse R4000 мощностью 4 МВТ. Взяли расценку ФЕРм06-01-052-01 Котел паропроизводительностью 1-2,5 т/ч ,насколько это верно. Спасибо
Демонтаж электрических котлов Автор: Лили. Подскажите скромную расценку на демонтаж электрических котлов, смета экспертизная
Демонтаж, монтаж обмуровки парового котла Автор: Инна. Подскажите пожалуйста, как Вы это понимаете? 1.6.5. В ФЕРм части 6 отдела 1 на монтаж элементов
котлов учтены затраты на: 1.6.5.1. перемещение элементов котлов в обмуровочную мастерскую, возвращение их на сборочную площадку с уложенной ...
Футеровка , обмуровка отопительных котлов в котельных ... пол-кирпича внутренней поверхности котла) нужно брать ГЭСН46-04-001-04 как разборку простых кирпичных стен ! А не ГЭСН13-01-003-07 с коэффициентом на демонтаж , как мне казалось вернее....
А кладку обмуровки котла,(т.е. кладка наружной поверхности котла огнеупорным кирпичом ) считает что нужно применять опять же ГЭСНр53-01-019-04 (Кладка отдельных ...
Жаропрочный бетон в котлах ... Ирина. "максим пишет:
Подскажите как расценить замену жаропрочного бетона в котлах котельной"
максим,Если выведете речь об обмуровке котлов жаропрочным бетоном, то см.ФЕР45-04-003 (разборка с К на демонтаж + обмуровка)
Смета на ремонт парового котла Автор: Екатерина. Доброго пятничного дня!
Прислали мне тут смету на согласование, а я, честно, больше по общестрою и смету на ремонт котла вижу впервые, поэтому вопросов масса.
1. демонтаж и обратный монтаж горелки. Как понять, брать ФЕР19 или ФЕРм06?
2. Сама горелка, а так же клапан газовый - это оборудование или материалы?...
У вас котлы водогрейные, а вы взяли паровой. Это в корне неверно. С другой стороны, ваш котел и не теплоэнергетический, но и по ФЕР18 его взять нельзя (слишком большая мощность), а обустройство водогрейных котлов в ФЕРм06 тоже не подходит по технологии (потому что котлы там по сути собираются на месте).
Я бы посоветовал узнать, по каким расценкам монтировали тот котел, который вы собираетесь демонтировать, и плясать уже оттуда.
КАК ВАРИАНТ, можно составить калькуляцию по ЕНиР31-104-1-Б например.
Пособие по учету налогов в сметной документации на строительство разработано Главным управлением ценообразования, сметных норм и расхода строительных материалов Госстроя России и рекомендовано для применения участникам инвестиционного процесса, осуществляемого на территории Российской Федерации.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 февраля 2024 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.