Какую расценку взять на демонтаж водогрейного котла Bosch Unimat-L 30 4.2 МВт

Добрый день, подскажите пожалуйста какую расценку взять на демонтаж водогрейного котла Bosch Unimat-L 30 4.2 МВт, 7300 кг и на монтаж водогрейного котла Lavart Reverse R4000 мощностью 4 МВТ. Взяли расценку ФЕРм06-01-052-01 Котел паропроизводительностью 1-2,5 т/ч ,насколько это верно. Спасибо
Изменено: Диана - 07.09.2023 13:21:11
Похожие темы:Найти еще: демонтаж котла
Демонтаж электрических котлов
Автор: Лили. Подскажите скромную расценку на демонтаж электрических котлов, смета экспертизная
Демонтаж, монтаж обмуровки парового котла
Автор: Инна. Подскажите пожалуйста, как Вы это понимаете? 1.6.5. В ФЕРм части 6 отдела 1 на монтаж элементов котлов учтены затраты на: 1.6.5.1. перемещение элементов котлов в обмуровочную мастерскую, возвращение их на сборочную площадку с уложенной ...
Футеровка , обмуровка отопительных котлов в котельных
... пол-кирпича внутренней поверхности котла)   нужно брать ГЭСН46-04-001-04 как разборку простых кирпичных стен ! А не   ГЭСН13-01-003-07 с коэффициентом на демонтаж , как мне казалось вернее....   А кладку обмуровки котла,(т.е.  кладка наружной поверхности котла  огнеупорным кирпичом  )  считает что нужно применять  опять же  ГЭСНр53-01-019-04 (Кладка отдельных ...
Жаропрочный бетон в котлах
... Ирина. "максим пишет: Подскажите как расценить замену жаропрочного бетона в котлах котельной" максим,Если выведете речь об обмуровке котлов жаропрочным бетоном, то см.ФЕР45-04-003 (разборка с К на демонтаж + обмуровка)
Смета на ремонт парового котла
Автор: Екатерина. Доброго пятничного дня! Прислали мне тут смету на согласование, а я, честно, больше по общестрою и смету на ремонт котла вижу впервые, поэтому вопросов масса. 1. демонтаж и обратный монтаж горелки. Как понять, брать ФЕР19 или ФЕРм06? 2. Сама горелка, а так же клапан газовый - это оборудование или материалы?...

У вас котлы водогрейные, а вы взяли паровой. Это в корне неверно.
С другой стороны, ваш котел и не теплоэнергетический, но и по ФЕР18 его взять нельзя (слишком большая мощность), а обустройство водогрейных котлов в ФЕРм06 тоже не подходит по технологии (потому что котлы там по сути собираются на месте).

Я бы посоветовал узнать, по каким расценкам монтировали тот котел, который вы собираетесь демонтировать, и плясать уже оттуда.

КАК ВАРИАНТ, можно составить калькуляцию по ЕНиР31-104-1-Б например.
Изменено: Александр - 17.08.2023 02:23:17

А если по третьему разделу того ж монтажного сборника 6м? Там как раз по водогрейным котлам, но поэлементно..

Цитата
Ирина пишет:
Там как раз по водогрейным котлам, но поэлементно..
Так в том то и проблема, что котел цельный.
Изменено: Александр - 17.08.2023 10:02:05

а если по 37  сборнику?? Оборудование в помещении. Там только от массы оборудования расценка

Цитата
Ирина пишет:
а если по 37  сборнику?
А кстати да. ФЕРм37-01-002 применительно вполне может подойти.

Спасибо большое, по ЕНИр брать нельзя у нас, я подумала по 18 сборнику взять и добавить коэффициент на трудозатраты.

ТЕРм37-01-002-13 я применяла эту ресценку  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
05. Ресурсный расчет
Ресурсный расчет в программе Смета.ру
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Документы сметчика
Пособие по учету налогов в сметной документации на строительство разработано Главным управлением ценообразования, сметных норм и расхода строительных материалов Госстроя России и рекомендовано для применения участникам инвестиционного процесса, осуществляемого на территории Российской Федерации.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 февраля 2024 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.