Установка инвентарных лесов - какие применять коэффициенты

Здравствуйте, коллеги.
Возник вопрос по применению расценки ФЕР08-07-001-04 "На каждые последующие 4 м высоты наружных инвентарных лесов добавлять: к расценкам 08-07-001-01, 08-07-001-02"
Дано: объект высотой 55м. Площадь вертикальной проекции: 7598,8м2

Я беру по расценке ФЕР08-07-001-02 всю площадь, а вот по расценке  ФЕР08-07-001-04 возникает спор.
Исходя из ТЧ ФЕР08, п. 2.8.27 "В случае установки лесов высотой свыше 16 м расценки 08-07-001-04 и 08-07-001-05 применяются на всю площадь вертикальной проекции с коэффициентом, равным количеству ярусов лесов высотой 4 метра свыше 16 метров, коэффициент определяется на основании расчета и округляется до большего целого числа."
Т.е. я беру всю площадь 7598,8 по расценке ФЕР08-07-001-04 и умножаю на коэф. 10 ((55-16)/4=9,75=10)?
Или же мне нужно взять площадь лесов выше 16 метров и уже к этой площади применить этот коэффициент?
Название расценки и разъяснение в ТЧ конфликтуют друг с другом.
Похожие темы:Найти еще: лесов коэффициенты
Расчет объема работ наружные инвентарные леса (изоляция трубопроводов)
... Александр. Объем работ по установке и разборке лесов при изоляции наружных трубопроводовВопрос:... ... наружных трубопроводов на высоте 5 метров, собирает леса 30 м (5х6) и переустанавливает их вдоль трубопровода... ... рабочих-строителей и нормам расхода материалов применяется коэффициент 1,2, учитывающий условия применения...
Перевозка строительных лесов до приобъектного склада
... вечер, расскажите, пожалуйста, как посчитать перевозку строительных лесов с центрального склада до приобъектного? Окраска фасада. По ФЕР8 ... ... ВСЕХ лесов! Но... Вопрос в том, что я не имею информации, о том будут ли все леса по всему фасаду выставлять сразу или работу будут выполнять захватками....
Подрядчик настаивает, что надо на установку лесов дополнительно плюс
... разъяснения по применению единичных расценок по устройству строительных лесов для выполнения одновременно всех работ. 2. Генподрядчик утверждает,... ... внутренних – по горизонтальной проекции на основание. Если внутренние леса устанавливаются только для отделки стен (вдоль стен) и не имеют ...
Устройство и разборка инвентарных трубчатых лесов внутри аппаратов
... применения расценки ГЭСН13-08-012-01 Устройство и разборка инвентарных трубчатых лесов внутри аппаратов высотой до 20м. В сборнике также присутствует корректирующая ... ... словосочетания "или исключать". Изначально подразумевается, что леса в расценке рассчитаны высотой ДО 20м. Площадь единицы измерения указывается ...
объем инвентарных лесов
... ширину лесов. Получается что рабочим заплатят за установку одного яруса лесов, кто и за какие деньги построит оставшиеся 6 метров в высоту? Как правильно применить расценку, может есть какой коэффициент, который можно применить не только к лесам, но ко всем работам по отделке стены ведь трудозатраты на такой ...

Добрый день. К=10 к ПЗ.

Дмитрий Бурлаков,к сожалению вы не ответили на мой вопрос: какой именно объем мне принять в допрасценке - весь или только тот, что свыше 16 метров?

".....применяются на всю площадь вертикальной проекции с коэффициентом, равным количеству ярусов лесов высотой 4 метра свыше 16 метров,...." - я это понимаю как на всю площадь вертикальной проекции, слова "равным количеству ярусов лесов высотой 4 метра свыше 16 метров" относятся к коэф-ту
"Как на счет моих 500 долларов?!!!" (с)

Весь объем.

вот такое есть пояснение  

Цитата
Света пишет:
вот такое есть пояснение  
Огромное вам спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Документы сметчика
О Применении в локальных сметах коэффициентов, учитывающих усложняющие факторы производства строительных и ремонтно-строительных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 декабря 2023 г.)
МДС 11-18.2005. Методические указания о составе материалов, представляемых для рассмотрения предложений о переутверждении проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.