Определение объемов в ремонтных сборниках с % в расценке

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как считаются объемы в расценках ремонтного сборника, где указаны %, нужно ли писать весь объем и умножать на %, подлежащий ремонту или весь объем.
Например,Окрашивание водоэмульсионными составами поверхностей откосов, ранее окрашенных водоэмульсионной краской с расчисткой старой краски до 35%   - площадь откоса или условные 10% от площади?
Смена дощатых полов с добавлением новых досок: до 50%- площадь пола или площадь пола х %, можно ведь 1 доску заменить и будет "до 50%"
Тоже самое с ремонтом штукатурки  
Похожие темы:Найти еще: ремонтных
Нужно разобрать паркетные полы, я могу воспользоваться расценкой 11-01-034-01?
Автор: Николай. "Дарья пишет: но я хочу через коэффициент пойти и 11 ФЕР, можно ли так?" При ремонтных (в т.ч. разборка чего-то)  работах в первую очередь нужно применять ремонтные сборники. Общестроительные с соответствующими коэффициентами  в ...
Какую расценку можно применить к восстановлению слоя бетона ремонтной смесью
Автор: Оля Блинова. Здравстивуйте. Подскажите, пожалуйста , какую расценку  можно применить к восстановлению слоя бетона ремонтной смесью - полимерцементный ремонтный состав с фиброй Nafufil В45.. С последующим нанесением на отремонтированную  поверхность защитного ...
На основании какого письма применяются НР и СП
Автор: Таня Баженова. НОРМЫ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ И ПЛАНОВЫХ НАКОПЛЕНИЙ ДЛЯ  РЕМОНТНО - СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ  ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ БАЗИСНОЙ СТОИМОСТИ В базисном уровне цен 1984 года Предельные нормы накладных расходов ...
Вопроса по осмечиванию ремонтных работ по понтонам
Автор: Наталья. Добрый день! Помогите, пожалуйста, в решении вопроса по осмечиванию ремонтных работ по понтонам. Эти работы для меня незнакомы и делаю их впервые! Необходимо поднять понтон из воды, установить на ремонтный ...
СП не учитывают если ремонтные работы выполняет сама организация?
Автор: Михаил. Добрый день. Правильно ли я понимаю, что СП не учитывают если ремонтные работы выполняет сама организация?

Цитата
Алина Юрч пишет:
апример,Окрашивание водоэмульсионными составами поверхностей откосов, ранее окрашенных водоэмульсионной краской с расчисткой старой краски до 35%   - площадь откоса или условные 10% от площади?
В объеме работ ставите всю площадь окраски, 35% - это предел расчистки старой краски, т.е. если вы полностью старую краску отколупываете, то нужно брать другую расценку.

Цитата
Алина Юрч пишет:
Смена дощатых полов с добавлением новых досок: до 50%- площадь пола или площадь пола х %, можно ведь 1 доску заменить и будет "до 50%"
Объем работ - вся площадь ремонтируемых полов (там же не только замена досок, если я не ошибаюсь), а вот доски на списание - в объеме не более 50% от площади. Но списание досок обязательно должно быть.

Спасибо!  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
ГРАНД-Смета. Часть 20. Прямая печать выходных документов
Обзор новых возможностей в режиме вывода на печать выходных документов в ПК "ГРАНД-Смета 2019" 1. Режим "Формы"      00:33 Вывод во внешний редактор 2. Режим "Печать"      03:53 Предварительный просмотр выходного документа      05:18 Настройки режим...
Документы сметчика
Методика применения сметных норм (Утверждена приказом Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр и вводится в действие с 01 февраля 2017 года)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 17.05.2021 г.)
О заключении контракта по цене, предложенной победителем закупки, вне зависимости от применения им системы налогообложения.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.