Такелажные работы - разгрузкF и перемещение тяжелых крупногабаритных частей

Здравствуйте! Прошу помощи у знающих специалистов разобраться, чтоб составить смету на разгрузку и перемещение тяжелых крупногабаритных частей оборудования при помощи различных приспособлений, т.к. совсем первые с таким сталкиваюсь. в сметном деле опыт небольшой (в основном текущий ремонт помещений). Файл с исходными данными во вложении. в моем распоряжении перечень работ с указанием веса этих частей оборудования, расстояние на которое переместить надо, указано с помощью каких устройств это производить. Но я ни разу не делала этого, и не доводилось встречать расценок на такие работы (так как занималась в прошлом сметами только по текущему ремонту помещений).  Не знаю как подступиться к п.9-п.13 из списка. Поиск по ключевым словам успехом не увенчался. Имею в распоряжении отраслевую сметно-нормативную базу РДЖ, программа Гранд-Смета. Подскажите, пожалуйста, с чего начинать? должен ли быть обязательно на эти работы ППР?  в каких сборниках искать расценки. пожалуйста, помогите на каком-то хоть одном-двух пунктах из перечня работ. Может и мне тогда станет понятнее. Например, п.12 "Спустить с помощью лебедки лифт весом 1200кг. Вынести на подиум-пристройку 10 м, пресс весом 120000кг. Поднимаем гидравлическими домкратами, ставим на катки, вывозим 15 метров. Поточная линия 14500 поднять гидравлическими домкратами, открутить опоры, опустить на катки 4-мя домкратами вынести 30 метров с помощью лебедки". У меня вопросы именно по разгрузке оборудования, его передвижению, не знаю как осметить((((
Изменено: Юлия - 20.05.2024 14:17:16

Помогите, пожалуйста, разобраться. Я впервые сталкиваюсь с такими работами!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
Документы сметчика
Август 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
О корректировке информации об индексах по группам однородных строительных ресурсов на II квартал 2024 года, сообщенных письмом Минстроя от 23 мая 2024 г. № 29044-ИФ/09
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 01.07.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.