Выделение доставки в 30 км из стоимости материала

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как выделить стоимость перевозки 30км, заложенной в расценке на материал.

Нашел единственный способ, это взять перевозку на 30км, и вычесть эту стоимость из стоимости материала.

Но затруднее в том, что не знаешь вес материала, чтобы просчитать его перевозку в тоннах.

Спасибо.
Похожие темы:Найти еще: материала
Изменение материала в расценке
... "Надежда пишет: Добренького всем времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста, если в проектной смете к договору изменяется в расценке материал (объемы остаются без изменений), то нужно ли составлять доп смету. Поделитесь опытом " Замена материала представляет собой ...
Средний коэффициет к материалам
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих  ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
Индекс для пересчёта материалов из текущего уровня цен в базовый ФЕР-2001 в 2014
Автор: Atlant. "Елена пишет: "Vodoley пишет: Ну не понимаю я фразу "...с помощью индекса, установленного для соответствующей группы материалов..." " бывает единый (один) индекс на материал для соот-щей группы, а у вас я понимаю его нет, а есть только на каждый материал....
Оборудование или материал
... <Выход-Молния> (12 В) световое, которое находится в сборнике С554- материалы для систем связи, но табло нет в тех частях в перечне невключенных материалов, и согласно п.2.7.5. ФЕРм если материалов нет в перечне, то значит учитывать материалы как оборудование. но как быть если материал ...
Как правильно расценить отелочные работы
Автор: Елена. По ФЕР можно так: ФЕР13-06-004-01+ ФЕР13-03-001-15 – подготовка поверхности и грунтование бетон-контактом (с заменой материала на бетон-компакт), ФЕР08-01-006-01 (02) - штукатурка с заменой материала на проектный, ФЕР13-03-001- грунтование (подходящая по технологии ...

Цитата
Владислав пишет:
как выделить стоимость перевозки 30км, заложенной в расценке на материал.
Зачем?

Именно так это и делается (для материалов по ФСНБ) =  - 30км. Вес я ищу по Мб2017. Сборник значений массы брутто материалов (2017 г.), если там не нахожу подходящий материал, то интернет в помощь

Если речь про сборник ФССЦ, то там есть цена оптовая и цена сметная. Цена сметная - это как раз с доставкой и прочими накладными расходами, цена оптовая - чисто цена материала.
Хотя зачем надо вычитать доставку - в упор не могу понять

Цитата
Александр пишет:
Если речь про сборник ФССЦ, то там есть цена оптовая и цена сметная. Цена сметная - это как раз с доставкой и прочими накладными расходами, цена оптовая - чисто цена материала.Хотя зачем надо вычитать доставку - в упор не могу понять
у меня все тендерные сметы, от заказчика которые, идут с вычитанием этих 30км из стоимости материала!!!!!!!!!! Спорить тут не с кем - тендер. Причем вычитают и когда надо добавить километраж доставки, и когда убавить! То есть доставка 30 км с минусом, а доставка 3 км с плюсом! При чем, почему-то, часть этих корректировок запихнули в расценку, а часть вывели наружу. Тут нет ни логики ни правил.

Владислав не появляется и не отвечает, а мы тут гадаем зачем ему это нужно. :)))  

Ольга, а в вашей смете 3 километра это какое расстояние? От склада поставщика до объекта?  В 421/пр ничего не говорится о корректировке стоимости перевозки в меньшую сторону.

Цитата
Elena пишет:
Владислав не появляется и не отвечает, а мы тут гадаем зачем ему это нужно. ))  Ольга, а в вашей смете 3 километра это какое расстояние? От склада поставщика до объекта?  В   421/пр   ничего не говорится о корректировке стоимости перевозки в меньшую сторону.
Да, не говорится, но на тендер выставлена вот такая смета. И у меня ВСЕ сметы (благоустройство в Амурской области) такие!!!!! Вот ВСЕ!!!!! "Не нравится - не ешь" - у заказчика позиция наипростейшая. Методики и приказы - нет, не слышали.

Цитата
Ольга пишет:
у заказчика позиция наипростейшая. Методики и приказы - нет, не слышали.
Капец, а экспертиза у вас вообще работает?
У нас проще, мы больше в коммерцию работаем, и да, ужимаем сметы по возможности, но такого маразма у нас нет.

Цитата
Александр пишет:
Цитата
Ольга пишет:у заказчика позиция наипростейшая. Методики и приказы - нет, не слышали.
Капец, а экспертиза у вас вообще работает?У нас проще, мы больше в коммерцию работаем, и да, ужимаем сметы по возможности, но такого маразма у нас нет.
Я не видела заключений экспертизы, у меня есть тендер и сметы к нему, но это ремонт дорог, дворов, проездов городских и сельских... там не большие деньги, я тут не компетентна, необходима ли вообще экспертиза на такие работы

Небольшая загруженность с этими материалами!

Доставляем на Байкал материалы, перевозка очень дорогая.
Хотим сравнить стоимость материалов на выходе, без перевозок.
Поэтому и пытаюсь вычесть перевозку из стоимости материала. Уже сделал, как раз из сборника перевозок и пересчета материала в тоннаж.

Ради интереса на госзакупках открыла смету Амурской области. Да, минусуют 30км и плюсуют  5-20 км. Интересно, может местный центр ценообразования так решил.

Владислав, покажите ваш расчет. Для общего развития :)

Цитата
Elena пишет:
Ради интереса на госзакупках открыла смету Амурской области. Да, минусуют 30км и плюсуют  5-20 км. Интересно, может местный центр ценообразования так решил.
у них нет ЦЦС. Деньги бюджетные. Главный принцип расчета - как бы чего не вышло. Режем где только можем.
Изменено: Ольга - 30.05.2024 09:18:26

Добрый день!

Расчет в Excel.
Здесь в компании работают по нормированной внутренней расценке, которая сравнивается с ОСНБЖ.
Из-за этого пришлось поделить материал и доставку.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 5. Концовки, базовые поправки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Отличия в концовках ОСН от УСН. 2. Настройки окна локальной сметы. 3. Применение базовых поправок.
07. Справочник организаций
Как пользоваться справочником организаций в программе Смета.ру
Документы сметчика
Разъяснение Союза инженеров-сметчиков "О приоритете проектных технических и технологических решений"
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности
Приказ Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр об утверждении Методики применения сметных норм
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.