Сверление отверстий алмазной коронкой - какую расценку применить

Я снова с вопросами)))
Сверление отверстий в кирпичных стенах D 250 мм толщина 50 см, какую расценку применить:
ГЭСН46-03-002- (приминительно) ?, только расценки заканчиваются на D 160 мм
ГЭСНр69-01-002-01 ? здесь электроперфаратор....
Похожие темы:Найти еще: сверление
Учтено ли сверление отверстий под анкера по расценкам?
Автор: Руслан. Здравствуйте! Помогите понять учтено ли сверление отверстий под анкера по расценкам сборника ФЕРм11 отдела 1. В смете дополнительно взял расценки на сверление по сборнику ФЕР46, но ...
Расценки на монтаж настенного и внутреннего газопровода
Автор: Павел. "Елена пишет: Помогите пожалуйста найти расценки на сверление (пробивку) отверстий в стенах и перекрытиях для монтажа настенного и внутреннего газопровода   " ТЕР46-03-001 Сверление установками ...
Сверление отверстий в керамограните
... Таня. Добрый день! Для системы кондиционирования делаем только прокладку фреоновой трассы и под дренаж. В ВОРе присутствует пункт "Сверление отверстий в керамограните". Какую расценку посоветуете для сверления?
Как учесть сверление отверстий в металлически конструкциях
Автор: Ольга Потолицына. Здравствуйте уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста как считать сверление отверстий в металле? У меня металлический Zпрофиль на кровле, из этого профиля складывается П образный профиль и во внутрь для усиления ...
Сверление отверстий до 12мм
... sana. Добрый день.  При укладке сетки в бетонные полы, сверлились отверстия диаметром 12мм. В расценке на армирование бетонных поверхностей сверление отверстий не предусмотренно. В расценках на сверление  диаметр начинается с 20мм. Что делать?

Я беру ГЭСН46-03-002-16 или ГЭСН46-03-013-57 применительно и добавляю сверло с нужным диаметром

Цитата
Дарья пишет:
Я беру ГЭСН46-03-002-16
Тогда наверное лучше эту взять, в ней можно глубину отрегулировать хотя бы. А в ГЭСН46-03-013-57 глубина 100 мм всего а мне нужно 500 мм

Да, эта расценка и подороже

В ГЭСНр69-2-1 можно и глубину и диаметр регулировать.

Цитата
Александр пишет:
В ГЭСНр69-2-1 можно и глубину и диаметр регулировать.
В этой расценке  электроперфоратор а нужно алмазной коронкой...  

Цитата
Елена Ступникова пишет:
В этой расценке  электроперфоратор а нужно алмазной коронкой...
Хм, а на перфоратор разве нет коронок с алмазным напылением?

Цитата
Александр пишет:
Хм, а на перфоратор разве нет коронок с алмазным напылением?
🤦‍♀️, беру ГЭСНр69-01-002-01)))

Я за
ФЕР 46-03-002-___
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсная ведомость (40)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ресурсная ведомость
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24.07.2020 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 4 апреля 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.