Прокладка трубопроводов отопления и водоснабжения

Добрый день! Расценка ГЭСН 16-02-005-01 сидит ли там приварка труб? Если мы прокладываем трубопровод из готовых узлов, когда нужно использовать расценку ГЭСН16-02-010-11? В чем разница между изготовлением и добавлением стыка?
Если я беру прокладку трубопроводов отопления и водоснабжения из стальных электросварных труб диаметром: 65 мм (ГЭСН16-02-005-03) и потом мне нужно добавить отвод 4 шт, переход 4 шт и тройник 3 шт., то беру расценку ГЭСН16-02-010-11?
Я новичок в сметном деле, никак не могу понять :(  
Похожие темы:Найти еще: трубопроводов водоснабжения
Отопительные регистры
... регистров с колонками длиной до 6 м. Затраты на установку отопительных регистров с колонками длиной сверх 6 м определяются как прокладка трубопроводов по ТЕР части 16 «Трубопроводы внутренние». Затраты на установку регистров из гладких труб без колонок определяются также как прокладка трубопроводов по ...
узлы трубопровода
Автор: Лилия. расценки сборника 16 при прокладке трубопровода включают в себя узлы трубопроводов.что включают в себя узлы? трубы,переходы,отводы,гильзы.а включают ли эти узлы в себя врезки? например при прокладки нижнего ...
Установка термореггулятор
... ручным управлением маховиком. Установка арматуры с иными приводами расценивается по ФЕР части 12 на монтаж оборудования «Технологические трубопроводы». 1.18.3. Затраты на прокладку всех трубопроводов систем отопления, а также на установку арматуры, не входящей в комплект агрегатов, приборов и устройств, определяются по ФЕР ...
Применение 3% на тепловое испытание системы отопления к ТЕР16?
Автор: Терра. Если смета на отопление, то подрядчик прав. Трубопроводы на основании ТЧ сб. 18 1.4. Затраты на прокладку всех трубопроводов систем отопления, а также на установку арматуры, не входящей в комплект агрегатов, приборов и устройств, определяются по Сборнику ...
Учитывается ли стоимость фасонных частей в расценке
... ГЭСНм-12 и стоимость отводов, переходов и т.д. Если в стоимость включаются трубопроводы, то здесь все узлы учтены, и дополнительно ничего не берется.... ... сварной (краны шаровые, клапаны термозапорные и пр)уже учтена прокладкой трубопроводов или изготовлением узлов. Дополнительно берется только ...

1. Читаем состав работ.Прокладка трубопровода на сварке из готовых узлов. Смотрим ресурсную часть Аппараты для газовой сварки и резки,Ацетилен газообразный технический,Кислород газообразный технический.
2.  

Так как расценка на прокладку учитывает не трубы и фасанину,  а именно трубопроводы готвые, то вы должны взять изготовление и стыки и общую протяженность учесть в прокладке.

Правильно ли я поняла?

Сначало изготовление 9 м.
Потом стыки 25-1
Потом прокладка трубопровода 9 м+11 фасонины(длинА)

Спасибо большое !  

Вот здесь почитайте. разъяснение главэкспертизы  https://gge.ru/services/questions/2616/62453/
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Гиперссылки и Экспертиза
Новые функции в версии 7
Документы сметчика
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на сентябрь 2016 Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.