ПИР на ГНБ - считаю методом экстраполяции

Добрый день, делаю ПИР на ГНБ, один переход длиной 55 метров, 3 трубы (1 резервная, в 2е затягивают кабель).
Считаю методом экстраполяции (297700+2290*(0,4*100+0,6*55))=464870.
Могу ли я применить коэффициент 0,3 (Проектирование в составе одного подземного перехода нескольких параллельно расположенных ниток сети инженерно-технического обеспечения, прокладываемых бестраншейным способом) на второй кабель в трубе? Или в каких случаях правомерно применять данный коэффициент?

Мне кажется, на вторую и третью трубы надо брать по 0,3, а не на кабель
VkOkMm
Читают тему (гостей: 3)
Видеоуроки
Добавление позиций в смету (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 декабря 2023 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 23 марта 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.