ПИР на ГНБ - считаю методом экстраполяции

Добрый день, делаю ПИР на ГНБ, один переход длиной 55 метров, 3 трубы (1 резервная, в 2е затягивают кабель).
Считаю методом экстраполяции (297700+2290*(0,4*100+0,6*55))=464870.
Могу ли я применить коэффициент 0,3 (Проектирование в составе одного подземного перехода нескольких параллельно расположенных ниток сети инженерно-технического обеспечения, прокладываемых бестраншейным способом) на второй кабель в трубе? Или в каких случаях правомерно применять данный коэффициент?

Мне кажется, на вторую и третью трубы надо брать по 0,3, а не на кабель
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на Антикоррозионную защиту металлических поверхностей покрытием на основе композиций УТК-М, УТК-М-5
Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 20.05.2019 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.