На материалы сейчас берут транспортные расходы или нет

Совсем запуталась, читаю МДЧ и не пойму, на материалы сейчас берут транспортные расходы или нет и сколько, где посмотреть
Похожие темы:Найти еще: материалы транспортные расходы
письмо Мособлэкспертизы № 2438/1 от 07.02.2007, письмо Мособлэкспертизы № 2438/1 от 07.02.2007
Автор: pnf3. Может у кого есть письмо Мособлэкспертизы № 2438/1 от 07.02.2007?? Там шла речь о транспортных расходах на материалы и оборудование по Московской обл.
Форма 9, форма 10 и какие данные туда заносятся
... Евгения. я знаю, что форма 10 составляется на основе калькуляции транспортных расходов и калькуляции стоимости основных дорожно-строительных материалов и конструкций!!!я не могу разобраться с транспортными расходами...есть пример, составленный в текущих ценах. например, для щебня на 1т рассчитаны по формуле 1,355/10*802,72=108,77, где 108,77-искомая стоимость,...
Коэффициент на доставку товара
... строительства. Транспортные затраты приняты из условия перевозки грузов автомобильным транспортом на расстояние до 30 километров . При расчете транспортных затрат расходы по доставке материалов определены с учетом массы брутто." В прежней редакции были указаны 13% "6. Транспортная составляющая сметной цены с учетом ...
Не могу понять, что за коэффициент
... расходов согласно МДС В МДС 81-35.2004 ([...]прописана норма транспортных расходов. Какой процент от отпускной цены можно начислять? Ответ Согласно ... ... "Методических указаний по разработке сборников (каталогов) сметных цен на материалы, изделия, конструкции и сборников сметных цен на перевозку ...
Как правильно составить калькуляцию на транспортные и заготовительно–складские
Автор: Вероника. Кто-нибудь может дать конкретный пример как составить калькуляцию на транспортные и заготовительно-складские расходы на оборудование и материалы. Делаю смету на ПСД, заказчик по прайс-листам не пропускает транспортировку по обычным сборникам, ссылаясь что транспортные расходы ...

Оля
Сейчас стоимость франко-склад поставщика. Транспортные и ЗСР должны учитывать с учетом дорожной карты и нормативных документов

Т.Е. в % отношении например 5% транспортных на материалы я уже не могу брать?

Оля
https://smetnoedelo.ru/docs/
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
МДС 12-42.2008. Нормирование затрат на техническое обследование, техническое обслуживание и ремонт грузоподъемных кранов, крановых путей, выполнение проектных и конструкторских работ
ТТК. Монтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий на основе унифицированной складывающейся секции
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.