На материалы сейчас берут транспортные расходы или нет

Совсем запуталась, читаю МДЧ и не пойму, на материалы сейчас берут транспортные расходы или нет и сколько, где посмотреть
Похожие темы:Найти еще: материалы транспортные расходы
письмо Мособлэкспертизы № 2438/1 от 07.02.2007, письмо Мособлэкспертизы № 2438/1 от 07.02.2007
Автор: pnf3. Может у кого есть письмо Мособлэкспертизы № 2438/1 от 07.02.2007?? Там шла речь о транспортных расходах на материалы и оборудование по Московской обл.
Форма 9, форма 10 и какие данные туда заносятся
... Евгения. я знаю, что форма 10 составляется на основе калькуляции транспортных расходов и калькуляции стоимости основных дорожно-строительных материалов и конструкций!!!я не могу разобраться с транспортными расходами...есть пример, составленный в текущих ценах. например, для щебня на 1т рассчитаны по формуле 1,355/10*802,72=108,77, где 108,77-искомая стоимость,...
Коэффициент на доставку товара
... строительства. Транспортные затраты приняты из условия перевозки грузов автомобильным транспортом на расстояние до 30 километров . При расчете транспортных затрат расходы по доставке материалов определены с учетом массы брутто." В прежней редакции были указаны 13% "6. Транспортная составляющая сметной цены с учетом ...
Не могу понять, что за коэффициент
... расходов согласно МДС В МДС 81-35.2004 ([...]прописана норма транспортных расходов. Какой процент от отпускной цены можно начислять? Ответ Согласно ... ... "Методических указаний по разработке сборников (каталогов) сметных цен на материалы, изделия, конструкции и сборников сметных цен на перевозку ...
Как правильно составить калькуляцию на транспортные и заготовительно–складские
Автор: Вероника. Кто-нибудь может дать конкретный пример как составить калькуляцию на транспортные и заготовительно-складские расходы на оборудование и материалы. Делаю смету на ПСД, заказчик по прайс-листам не пропускает транспортировку по обычным сборникам, ссылаясь что транспортные расходы ...

Оля
Сейчас стоимость франко-склад поставщика. Транспортные и ЗСР должны учитывать с учетом дорожной карты и нормативных документов

Т.Е. в % отношении например 5% транспортных на материалы я уже не могу брать?

Оля
https://smetnoedelo.ru/docs/
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
12. Работа с ТСН-2001
Работа со сметной нормативной базой ТСН-2001 в программе Смета.ру
Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Документы сметчика
Коэффициенты (индексы) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001. Выпуск 29. Июнь 2021 года.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Информационное письмо по вопросу заключения и порядка оплаты по контракту исполнителю, применяющему упрощенную систему налогообложения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.