Как по ТЕР учесть работу бетононасоса?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как учесть работу бетононасоса? (ТЕР)
Изменено: Вилена Заманова - 19.03.2021 11:00:12
Похожие темы:Найти еще: тер насоса
Помогите определиться с базой (работы по диагностике и ремонту насоса), Необходимо осметить работы по диагностике и ремонту насоса.
... нужно осметить: 1) Диагностика эл. приводов насосов. 2) Диагностика насосов 3) Демонтаж двигателя насоса. 4) Средний ремонт электродвигателя насоса ... и все в таком духе. Я составляю обычно сметы в ФЕРах и ТЕРах по Ростовской области, но таких расценок я там не нашла. Поиск в ГрандСмете мне выдал ведомственный сборник Росатома ОЭСН-2003. Можно ...
расценка на установку насоса дренажного
... приварка фланцев на трубопровод, а в моем случае ничего этого нет, просто опустили насос в приямок, надели шланг на патрубок и все, причем, насос весит всего 7кг. Но дешевле, как я выяснила нет. Так что оставлю по ТЕР 18  ;)
расценка на установку насоса дренажного
... Наталья, ТЕРм 07-04-001-01 - расценка не для монтажа погружного насоса." Ирина, я совсем запуталась. Anaiss эту расценку пропускали, у нее тот же насос дренажный поплавковый как и у меня. Так что мне делать, оставить подрядчику  по ТЕР 18?
Об установке насоса скважинного
Автор: Елена. Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую расценку использовать при установке насоса скважинного с глицеринозаполненным эл.двигателем производительностью 18,72 м3/ч, напором 43 м, мощностью 4 кВт 2ЭЦВ 6-16-50. Работаю в ФЕР и ТЕР Кировская область
Накладные расходы по расценке водоотлив
Автор: Валентина. Доброе утро! Подскажите если из расценки ТЕР 01-02-068-2 (Водоотлив:из котлованов) убрать насос, то накладные расходы тоже будут за минусом? У нас не совпадает количество часов рабооты насоса и я планирую убрать из расценки насос ...

Цитата
Вилена Заманова пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как учесть работу бетононасоса? (ТЕР)
Обычно его работа учтена в расценке. Зачем брать отдельно?

Мы берем расценку ТЕР06-01-014-01 (Укладка бетона по перекрытиям), внутри этой расценки не учтён бетононасос  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Калькулятор
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.1
15. Нормативные базы
Применение расценок из разных нормативных баз в программе Смета.ру
Документы сметчика
О внесении изменения в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 августа 2019 г. № 499/пр
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости линейных объектов капитального строительства - воздушных линий электропередачи, индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ
Июль 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.