НР и СП при поверке инструментов и оборудования

Доброе утро. Подскажите, при поверке инструментов и оборудования в каком размере берутся НР и СП
Похожие темы:Найти еще: нр сп оборудования
Необходимо сделать смету на новое строительство УСН
... НДС при упрощенке: (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18, (т.е. НДС подрядчик выставляет заказчику только на приобретаемые материалы) если нужно и на оборудование, то НДС (МАТ+ОБ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 Если работаете в Гранд-Смете, то можете нужную формулу скопировать сразу в Параметры-Лимитированные затраты.
Как включить в справочник расчет налоговой базы по НДС при УСН?
... чистой эксплуатации машин (ЭМ без заработной платы машинистов ЗПМ) и оборудования (ОБ) вам может ничего не придти на ум. Но существует доля ... ... материалы, запчасти, амортизацию и прочие) в составе накладных расходов (НР) и сметной прибыли (СП). Эти доли определены и составляют для накладных расходов 17,12% и для ...
Сметная прибыль к ТЕРм38. Срочно!
... проставлена, как и НР. У меня в программе та же ситуация. А почему у вас -65% не могу понять. В таких случаях я иду " в начало" и применяю  общие  НР и СП по монтажу оборудования с понижающими КК 0,85 и 0,8 соответственно. Например, НР=80*0,85; СП=60*0,85. Это как вариант, не обнулять же СП! Я бы еще проконсультировалась ...
Нужно ли считать НР и СП при демонтаже
Автор: Ирина. Подскажите,пожалуйста, смета на демонтаж (полы,окна,двери,электрика,оборудование) НР и СП нужно считать? Если да, то где посмотреть , в каких МДС? Именно демонтаж.
К=0,85 к СП (по письму № АП-5536/06 от 18.11.2004) на кап.ремонт нар. тепл.сет.
... к своим договорам на монтаж и пусконаладку СПС (мы на упрощенки: УСНО): применяем к НР (0,7) и СП (0,9). Правильно я понял, что коэффициенты к НР (0,9) и СП (0,85) при кап. ремонте на монтаж оборудования (ФЕРм) и пусконаладку (ФЕРп) - не применяются?  Друзья может кто более компетентен объясните пожалуйста, при каком кап. ремонте ...

Цитата
Елена пишет:
при поверке инструментов и оборудования в каком размере берутся НР и СП
Никак не берутся. Поверка осуществляется в аккредитованных организациях по метрологии. Если вы имеете в виду ремонт, то он учтен нормами НР (п.13 Методики 812/пр)
Изменено: Елена Барсукова - 27.06.2024 08:46:08

Мы и есть аккредитованная организация, поверяем  эл. счетчики, вольтметры, амперметры и т.д

Ясно. На форуме, в основном, сметчики. Мы руководствуемся нормативными актами для определения сметной стоимости строительства и сметного нормирования в градостроительной деятельности, которые вам не подойдут. Возможно в ЦСМ https://csmrst.ru/ru/ вам помогут
Изменено: Елена Барсукова - 27.06.2024 10:59:44

Спасибо
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Гранд-Смета 6. Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Документы сметчика
Презентация Фундаментпроект Противопучинные материалы ОСПТ Reline Иоспа АВ
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 марта 2017 г. № 597/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.