Расчистка Ж/д путей снега и зимнее удорожание

Добрый день, подскажите, пожалуйста, нужно ли дополнительно рассчитывать работы по расчистке снега Жд путей, если в смете на СМР этой жд дороги уже учтено ЗУ. Договор заключили в летний период, это крайний север. Приняли среднегодовой процент. Работы должны были выполняться до конца октября (снега не было). Сейчас договор продлили, и подрядчик ссылаясь на снег дополнительно просит учесть работы по расчистке снега при выполнении балластировки и выправки путей.

Похожие темы:Найти еще: снега зимнее
Уборка снега в зимнем удорожании
Автор: Анастасия. Подскажите! в зимнем удорожании сидит уборка снега с верхнего строения пути?
очистка кровли от снега и наледи вручную
... я взяла расценку в 1-м сборнике  -ФЕР01-02-087-5,6. Получила цену за м2. А потом участники сторон договорились о средней договорной цене на весь зимний период. Я и КС-2 потом оформляла на основании этой договорной цены. Помню :24-48 руб. за м2. Потом погрузка вручную ( на земле)и вывоз снега. Это -как вариант-может,пригодится.
Очитска кровли от снега
Автор: Света. Таблица 1-05-030. Очистка скатных кровель в зимний период ТЕРЭ1-05-030-1 Очистка кровель от снега при средней толщине снега 10см
По снегоборьбе или доп. работам по уборке снега со стройплощадок
... "Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время". У Вас в смете учтено "зимнее удорожание"? Тогда убирайте снег. Если снега больше нормы, как подтверждает проектный институт, тогда это статья "Непредвиденные". На Вашем месте стоит согласиться ...
Уборка снега в зимнем удорожании
... собрались строить ж/д путь, начиная с января месяца ведутся земляные работы! смета по земле есть (приложена), но многим не нравится цифра ЗИМНЕЕ УДОРОЖАНИЕ, она очень мала! как я понимаю, в этой цифре и сидит уборка снега! в итоге меня просят, чтоб я сделала смету отдельно по уборке снега..  вот не знаю как быть

Мухи отдельно, котлеты отдельно. 325/пр  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Документы сметчика
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на III квартал 2013 года
О Сборниках ГЭСН-2001, ФЕР-2001, ФССЦ-2001 и ФСЭМ-2001 в редакции 2000 - 2007 гг.
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оплату труда, оборудование и прочие работы и затраты на 1 кв 2018 года (Вестник ЦиСН выпуск 04 (апрель 2018 года).
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.