Разминирование территории - как обосновать включение затрат в ССР в Экспертизе

Добрый день! Кто-то сталкивался с затратами на разминирование территории? П. 1.2.2 приложения 9 № 421/пр гласит, что они включаются, как я поняла, в виде сметы, либо при отсутствии необходимых нормативов на основании КА.
Вопрос: как это прописать в проекте таким образом, чтобы обосновать включение затрат в ССР в Экспертизе? Всем спасибо.

Так и написать, что в связи с отсутствием нормативов, затраты включены в Главу 9 на основании КА.

Александр, а в какой раздел в таком случае? ПОС? И почему не в первую главу, а как прочие?

Виктория Иванова, да, в вашем случае наверно более целесообразно перенести эти работы в Главу 1.
У меня просто специфика работы почти не предполагает ее использование, вот я про нее и забыл :)

Александр, спасибо! :D  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь) на 4 кв 2017 года
Об осуществлении строительного контроля
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.