При определении НМЦК была допущена ошибка, как быть?

При определении НМЦК была допущена ошибка. Контракт уже подписан. Есть 4 локальных сметы. При закрытии КС-2 выяснилось, что 3 посчитаны в 3 квартале 2019г, а одна в 4 квартале 2019г. Закрываться будем по факту, т.к. идет корректировка объемов и частичная замена материалов. Будет доп. соглашение на эти изменения. А вот как быть с разными индексами не знаю. У меня есть два варианта решения этой проблемы:
1) оставить индексы так как есть
2) так как будет доп. соглашение, сразу внести изменения в сметы (привести их к одному кварталу).
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? И чтобы у проверяющих в дальнейшем не возникло вопросов.

Ольга,
Моё предложение.
Оставить как есть.
Контракт подписан- с условиями и индексацией все были согласны.

Алексей, спасибо.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Документы сметчика
Об определении затрат на содержание службы заказчика
Радиационно-модифицированные полиолефиновые покрытия свайных фундаментов для снижения действия касательных сил морозного пучения грунтов
О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.