Доброго время суток всем! Подскажите пожалуйста как нам быть? На основании заключенного муниципального контракта в соответствии с прилагаемой сметой стоимость работ составила (например)1200000рублей. В процессе выполнения работ Исполнитель закупает материалы, стоимостью дешевле, чем указанные в смете. Какую стоимость Исполнитель должен указывать Заказчику в актах выполненных работ (КС-2 ) (по смете или по фактическим накладным?). Цена на материалы стоит из прайс листов. Работаем в базе ТСНБ-2001 Московской области.
Как правильно сдавать КС-2
21.03.2013 10:23:55 | |
Похожие темы:Найти еще: кс-2
Лимитированные затраты в КС-2
Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...
Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...
Возмещение в КС-2 пропущенных в ранее составленных КС-2 лимитированных затрат
... Пожалуйста, помогите правильно возместить пропущенные лимитированные затраты. В 1 варианте сметы их не было, было составлено несколько актов КС-2. Утвердили новый вариант сметы, в которой появились лимитированные затраты. Составила КС-2: включила прямые затраты, учтенные в ранее ...
... Пожалуйста, помогите правильно возместить пропущенные лимитированные затраты. В 1 варианте сметы их не было, было составлено несколько актов КС-2. Утвердили новый вариант сметы, в которой появились лимитированные затраты. Составила КС-2: включила прямые затраты, учтенные в ранее ...
Расхождение в смете и фактических расходах
Автор: Ирина. "Юлия пишет: не используем КС-2, КС-3. " "Юлия пишет: списываю материалы по отчету прораба. "Не совсем понятно, как без КС-2 списываете материалы. Списывать действительно ...
Автор: Ирина. "Юлия пишет: не используем КС-2, КС-3. " "Юлия пишет: списываю материалы по отчету прораба. "Не совсем понятно, как без КС-2 списываете материалы. Списывать действительно ...
Откуда берутся суммы в кс-3?
... Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе ...
... Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе ...
Еще один вопрос по оформлению КС-2
Автор: Aleksandra Sakovich. Уважаемые форумчане, можно сюда еще один вопрос по оформлению КС-2? Безумно далека от всяких КСов, но очень нужно Ваше профессиональное мнение. Ситуация: строим комплекс нежилой (здание). Мы - чуть ...
Автор: Aleksandra Sakovich. Уважаемые форумчане, можно сюда еще один вопрос по оформлению КС-2? Безумно далека от всяких КСов, но очень нужно Ваше профессиональное мнение. Ситуация: строим комплекс нежилой (здание). Мы - чуть ...
21.03.2013 11:06:32
И подскажите пожалуйста, каким образом можно накрутить процент на материалы. Имею ввиду как это можно отразить в документации.
| |
21.03.2013 11:11:22
Наталия, а вы учитываете транспортно-складские в стоимости?
| |
21.03.2013 11:14:24
Татьяна, в сметном деле совсем мало и практика ограничивается только благоустройством территории. При составлении сметы не учитывала.
| |
21.03.2013 11:45:24
3% транспортных написала просто так. Ставка зависит от решения заказчика. Мы нашим подрядчикам даем 6%.
| |
21.03.2013 12:42:18
Татьяна, спасибо за ответ. Может вы мне ещё подскажите такой момент. А возможно ли увеличение объёма? Сделать определённые работы (которые этого позволяют) в большем объёме.
| |
21.03.2013 15:01:40
Умеет у вас кто-нибудь пользоваться фотошопом? Исправьте накладные и все.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи... | |
21.03.2013 15:05:22
Вот никто на такое не идёт. У всех сразу мысли о встречных проверках. Ищут легальные способы "отмыва" денег Тем не менее, Ольга, спасибо вам за поддержку! Взрыв мозгов идёт!!!
| |
21.03.2013 16:07:32
Я работаю в системе заказчика. У нас были федеральный бюджет.Цена договора была твердая.Объемы в | |
27.03.2013 16:00:50
Светлана, подскажите, вы когда делали исполнительную смету, придерживались определённых правил, что увеличение объёма должно быть не более 10%
| |