Скажите, пожалуйста, включаются ли в КС-3 затраты

Скажите, пожалуйста, включаются ли в КС-3 затраты на
- временные здания и сооружения
- производство работ в зимнее время
- возмещение затрат на перевозку работников автотранспортом
- средства на создание страхового фонда
- технадзор
- непредвиденные работы и затраты
Похожие темы:Найти еще: кс-3
Откуда берутся суммы в кс-3?
Автор: Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год ...
Как правильно ставить дату начала работ в КС-3
Автор: Дмитрий. Коллеги, ответьте на дурацкий вопрос. Как правильно ставить дату начала работ в КС-3? Например если мы оформляем 2-ую КС-3 по договору то срок начала работ в КС-3 мы должны ставить как срок начала всех работ из первой КС-3 или ...
Как учитывается шеф-монтажные работы в КС-3
Автор: Дмитрий. Подскажите пожалуйста, где можно почитать о том, как учитывается шеф-монтажные работы в КС-3, нужно ли их показывать в акте КС-2? Они включены в ССР, а как их закрыть? Просто указать в КС-3?
Как сделать кс-3 из кс-2
Автор: Максим Лелеко. Когда проходил обучения сметчика то показывали как делать кс-3 но учился я на программе smeta.ру. В компании которой работаю стоит WinРИК и никак не могу найти как выпустить кс-3. Это вообще возможно? или ...
накопительная КС-3
Автор: lusia. Всё зависит от хотелок вашего заказчика. У меня, например по объекту 500штук смет и представляете какая это будет КС-3 на 5 листах, если не больше. Так что мне разрешают ставить в КС-3 общую сумму, но к выполнению прикладываю реестр актов выполненных работ....

Цитата
Валентина М пишет:
Скажите, пожалуйста, включаются ли в КС-3 затраты на
- временные здания и сооружения
- производство работ в зимнее время
- возмещение затрат на перевозку работников автотранспортом
- средства на создание страхового фонда
- технадзор
- непредвиденные работы и затраты
КС-3 = КС-2, только там ещё идет накопление с начал года и с начала строительства.
Иными словами: что Вы, согласно договору подряда включаете в КС-2, то и указываете в КС-3

нет, если только это не личное пожелание заказчика, КС-3 это справка для бухгалтерии на основании которой она оплачивает сумму там ей важны номер договора, номер кс3, дата сумма без НДС, НДС и сумма с НДС Естественно правильное наименование затрат по объекту /разделу
Изменено: Марина Русалева - 26.09.2014 10:41:01

Цитата
Марина Русалева пишет:
нет, если только это не личное пожелание заказчика, КС-3 это справка для бухгалтерии на основании которой она оплачивает сумму там ей важны номер договора, номер кс3, дата сумма без НДС, НДС и сумма с НДС Естественно правильное наименование затрат по объекту /разделу
Марина Геннадьевна, вы имели в виду что необходимые затраты включаются, но не расшифровываются?
Изменено: Элит-профит - 26.09.2014 10:48:24

Цитата
Марина Русалева пишет:
сумма без НДС, НДС и сумма с НДС
итоговые, взятые с КС-2, (где в том числе сидят затраты на - временные здания и сооружения - производство работ в зимнее время - возмещение затрат на перевозку работников автотранспортом - средства на создание страхового фонда - технадзор - непредвиденные работы и затраты)

да все допзатраты  по всем главам сводного сметного расчета уже сидят в кс2 как лимитированные затраты сидят уже в сумме без ндс

Цитата
Марина Русалева пишет:
Все правильно- по желанию заказчика.
В последнее время наши заказчики принимали так:

в том числе:
1СМР
2Оборудование
3ПНР
4ПИР
5Страхование
так как это разные статьи затрат и требуется для бухгалтерии

Спасибо большое, кажется прояснилось)!

Это затраты из сводного сметного расчета  или объектной сметы но по упрощенному варианту. Обычно сводный сметной расчет делается заказчиком для полного отслеживания прямых и косвенных затрат. Не вопрос и это тоже делала, надо для планового  и для финансового отделов.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Создание проекта в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
Об осуществлении строительного контроля
Об утверждении Методики определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.