Не могу задать Вид работ в гранд-смете

Решила массово поменять у смет через макросы виды работ с основного на приравненные к крайнему северу. В итоге виды работ слетели полностью у всех смет, а смет очень много. Пробую выбирать разные справочники, виды работ вообще не задаются никак по смете в целом. Но при внесении новой позиции вид работ определяется.
Не пойму, как теперь все исправить. Как подцепить справочник по видам работ на всю смету?

Я нашла решение: файл - операции- обновить расценки в соответствии со своей нормативной базой.
Только потом желательно проверить ресурсную часть позиций, вдруг что-то удалялось.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на ремонт рулонных кровель с применением битумно-полимерных мастичных материалов с разборкой старого кровельного ковра
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ, к ТЕР (Крым, Севастополь) и по объектам магистрального трубопроводного транспорта нефти на 4 кв 2018 года (Вестник ЦиСН выпуск 2 - февраль 2019 года).
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.