Вычет учтенного материала из расценки SmetaWizard

Добрый день!
Подскажите правильно ли я действую:
работаю с ТЕР  в текущих ценах, необходимо из расценки убрать учтенный материал.
Открываю Свойства-> Ресурсы-> Свойства материала->Норма расхода -> знак "-" перед значением-> Статус материала ??? "Неучтенный в базисных ценах" или "Неучтенный" ???
Выбираю в базисных ценах.
НО если делать по старинке: добавлять материал и минусовать его, то цена намного больше
Объясните пожалуйста с чем это связано?
Начинающий сметчик, хочу разобраться раз и навсегда

Смету прикладываю, выделенные ячейки цветом оранжевый- 1 способ ранее описанный
голубой- по старинке
Изменено: Анастасия - 05.11.2019 16:42:23
Похожие темы:Найти еще: материала
Изменение материала в расценке
... "Надежда пишет: Добренького всем времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста, если в проектной смете к договору изменяется в расценке материал (объемы остаются без изменений), то нужно ли составлять доп смету. Поделитесь опытом " Замена материала представляет собой ...
Средний коэффициет к материалам
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих  ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
Индекс для пересчёта материалов из текущего уровня цен в базовый ФЕР-2001 в 2014
Автор: Atlant. "Елена пишет: "Vodoley пишет: Ну не понимаю я фразу "...с помощью индекса, установленного для соответствующей группы материалов..." " бывает единый (один) индекс на материал для соот-щей группы, а у вас я понимаю его нет, а есть только на каждый материал....
Оборудование или материал
... <Выход-Молния> (12 В) световое, которое находится в сборнике С554- материалы для систем связи, но табло нет в тех частях в перечне невключенных материалов, и согласно п.2.7.5. ФЕРм если материалов нет в перечне, то значит учитывать материалы как оборудование. но как быть если материал ...
Как правильно расценить отелочные работы
Автор: Елена. По ФЕР можно так: ФЕР13-06-004-01+ ФЕР13-03-001-15 – подготовка поверхности и грунтование бетон-контактом (с заменой материала на бетон-компакт), ФЕР08-01-006-01 (02) - штукатурка с заменой материала на проектный, ФЕР13-03-001- грунтование (подходящая по технологии ...

Если работаете в текущих ценах, зачем выбирать и минусовать материал в базисных ценах?
Вам нужно миносовать в текущих ценах, судя по вашей смете это позиция 20. А позиция 19.1 это базисные цены.

Следуя алгоритму, ранее прописанному у меня и выбирая Статус материала - "Неучтенный"
программа почему то не пересчитывает в текущих ценах материал., а прописывает цену базисную.
Возможно у меня где то не поставлена галка.
Хотела бы разобраться что не так

Но это вопрос по программе тогда, вам кто работает с вашей программой.  

всё зависит от того, что вы хотите получить

в расценке п.19  учтена базовая стоимость с индексацией, соответственно 19.1 вычитаем базовую стоимость, пересчёт стоимости  материала в текущую происходит в итогах к разделу (вычитается из суммы)

(в итогах стоимости материала она вычитается от общей суммы уже с индексацией),
п. 20 это текущая стоимость , естественно она отличается

Выходит, что можно и тем и тем способом!?
И будет правильно

Лилия, а можно еще один вопрос по программе? Вы ведь работаете в визарте?

да, задавайте,  если вы идёте на росси, то вычитаем в текущем уровне
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 22. Расчёт объёмов работ
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для расчёта объёмов работ 1. Правила расчёта объёмов работ 01:10 Где прописано как правильно рассчитать объёмы? 2. Расчёт простых ситуаций 03:44 Можно использовать в смете сделанный в таблице расчёт объёмов? ...
Импорт данных из Excel(мини)
Гранд-Смета 6. Импорт данных из Excel(мини)
Документы сметчика
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 24. Теплоснабжение и газопроводы - наружные сети
Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы
Коэффициенты ТСН-2001 Январь 2020 № 1/2020, Приказ от 24.01.2020 № МКЭ-ОД/20-5
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.