Не могу задать Вид работ в гранд-смете

Решила массово поменять у смет через макросы виды работ с основного на приравненные к крайнему северу. В итоге виды работ слетели полностью у всех смет, а смет очень много. Пробую выбирать разные справочники, виды работ вообще не задаются никак по смете в целом. Но при внесении новой позиции вид работ определяется.
Не пойму, как теперь все исправить. Как подцепить справочник по видам работ на всю смету?

Я нашла решение: файл - операции- обновить расценки в соответствии со своей нормативной базой.
Только потом желательно проверить ресурсную часть позиций, вдруг что-то удалялось.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Документы сметчика
О стоимости оплаты выполнения работ, установленной в государственном и муниципальном контракте.
Июнь 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Об учете затрат на разработку ППР по особо опасным, технически сложным и уникальным объектам в сводном сметном расчете.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.