Как вручную добавить индекс к СМР в смета.ру

Добрый день. Только осваиваю программу смета.ру. Не могу понять как вручную добавить индекс к СМР. Может кто-нибудь знает? И почему у меня в базе ОСНБЖ-2001 расценка добавляется просто 27-02-006-01, а не ОЕРЖ27-02-006-01?
Похожие темы:Найти еще: индекс смета.ру
Общий индекс к СМР в смета.ру
Автор: Владислав Плоскань. Добрый день! Кто пользуется программой смета.ру, как там применить общий индекс к итогам? Где эта функция? Куда вставлять число? Смета ру начал использовать недавно, программа очень неудобная, ищу профессионала ...
Перевод сметы из смета.ру в гранд-смету
... выполнение. Поскольку в смете.ру я никогда не работала, у меня возникла следующая тупиковая ситуация. При переводе сметы, я учитывала все индексы, коэффициенты, цены за материалы, объемы.  Расценки такие же как и в смете.ру. Разница по стоимости в 900 тыс. руб. С чем может быть связана? Почему так? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Поделитесь опытом,...
Гранд смета и смета ру
... заказчик направил смету составленую в смета ру то же в ФЕР. Программу смета ру организация будет приобретать, так вот вопрос в том, что стоимость расценок же не изменится? Понятно что индекс тот же возьмем и коэффициенты. Просто сейчас в гранде посмотреть ...
Какие индексы берутся в программе смета ру
Автор: Виктория. Здравствуйте,подскажите пожалуйста какие индексы берутся в программе смета ру? Работаю всегда в программе гранд смета,беру индексы мин строя к смр, сейчас ко мне попала смета из программы Смета.ру и вообще не могу понять,...
Смета в ТЕР МО январь 2022 г. Смета.ру
Автор: Сметчик. Всем, доброе утро. Помогите, пожалуйста, загрузить смету в  ТЕР МО индексами за январь 2022 г. Смета.ру.Буду  очень признательна.

галочку в настройках при выгрузке нажмите - альтернативное обоснование... а при составлении сметы вы в настройках изначально должны выбрать эту базу для расчета

Индекс в ручную - вкладка "индекс по смете" нажимаете и далее все индексы заносите
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
08. Форма КС-2
Как создать и распечатать форму КС-2 в программе Смета.ру
Документы сметчика
Приказ от 23.10.2020 МКЭ-ОД/20-65 "Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 169. Сборник № 10/2020, октябрь 2020 г. "
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О включении затрат на контрольную исполнительную съемку инженерных сетей в сводный сметный расчет стоимости строительства.     
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.