ТСН в программе СМЕТА.РУ Прайсовые материлы

Добрый день!
Работаю впервые с программой смета.ру и ТСН МО.
Возник вопрос. Как обосновываются материалы по прайсам? (шифр КСР в программе не дает составить, или прописывать вручную?)
Похожие темы:Найти еще: смета.ру
Отучилась на смета.ру - очень много трудностей
Автор: Tatyana. "Уважаемые сметчики очень необходимо перевести файля их сметы.ру в эксель" и следом от вас же "у меня нет сметы.ру"......................??? где логика? без сметной программы смета.ру вы НИКАК не сможете открыть ...
Перевод сметы из смета.ру в гранд-смету
Автор: Светлана. Добрый день! Заказчик предоставил смету в екселе, она выполнена в смета.ру. Я ее перевела в Гранд-смету. По ней я буду делать выполнение. Поскольку в смете.ру я никогда не работала, у меня возникла следующая тупиковая ...
Нужно перевести смету из гранд сметы в смету ру/фер мск/желательно недорого))
Автор: Инна. Ребятки,выручайте,впервые понадобилась смета в смете ру,нужно перевести из гранд сметы.И почему сейчас стала востребована смета ру?может есть смысл ее купить тогда?
Общий индекс к СМР в смета.ру
Автор: Владислав Плоскань. Добрый день! Кто пользуется программой смета.ру, как там применить общий индекс к итогам? Где эта функция? Куда вставлять число? Смета ру начал использовать недавно, программа очень неудобная,...
Смета ру.
Автор: Анна Ивашина. Помогите пожалуйста новичку. Купила смета ру, с чего начать обучение? видео много. Может то знает где можно найти конкретное по смета ру. или может есть книги какие или методички как ...

Добрый день, в декабре прошла мосгосэкспертизу с таким обоснованием.

№ п/пШифр расценки и   коды ресурсовНаименование   работ и затратЕд. изм.Кол-во
    единиц
12345
2Конъюнктурный анализ п.76  КП стр.14, п.88ОБОРУДОВАНИЕ:
    Панель противопожарных устройств ППУ-6-220-4-АВР.1 IP44
    3 666,17 = [26 210 / 1,2 /    6,21] +  3% Трансп +  1,2% Заг.скл
ШТ1

Только сейчас обратила внимание , что Вы пишете "ТСН МО".
Но ТСН - это база для г Москва, а для МО есть ТЕР Московской области

ТСН-2001 МГЭ вот так точно у меня. То есть никаких шифров нет? А не могли бы вы подгрузить любую смету с прайсом, посмотреть как должно выглядеть в идеале. А то как пальцем в небо  

Пишете "Конъюнктурный анализ п.1" итд., а там уж как эксперт замечание сделает.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Гранд-Смета 7.2. Ведомость объемов работ
Доработки в ГРАНД-Смета версии 7.2, работа с ведомостью объемов работ. Методическое пособие можно скачать по ссылке
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
О навесных фасадных системах, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.