Позиции конъюнктурного анализа - как прикрепить КП в Гранд смете

Доброе утро! Моя коллега, которая неоднократно проходила экспертизу, сказала, что сейчас обязательно в конъюнктурном анализе к каждой позиции должно быть прикреплено коммерческое предложение, в котором указана стоимость этого материла. Коллега работает в Госстройсмете, а я в Гранде, у нее в программе это делается легко и просто, а у меня можно прикрепить файлы только во вложениях в параметрах конъюнктурного анализа, а как прикрепить КП попозиционно?
Адепт Смета. Что можете сказать об этой программе?
... раза приняли сметы, по 10 раз не отправляли туда сюда.Недавно принимала на проверку КА от сметчика в Гранде, это ужасно. Покупка программы Гранд не дает автоматической правильности набора конъюнктурного анализа или сметы. Я думаю это надо у экспертов спросить, какие сметы им приходят с грубейшими ошибками на экспертизу
Опыт согласования конъюнктурного анализа
... делала недавно по приказу 421 просил заказчик конъюнктурный анализ по приложению 1, как там написано так и делала... ... табличка для шифра ресурсов что бы вставлять в сметы. Наверное Вам не понятно что пишу, у нас есть АЙТАТ фирма которая обслуживает Гранд Смету, у них есть наглядный пример по этим...
Прошу помощи с проверкой сметы по РИМ (4 позиции)
... декрета((( помогите пожалуйста разобраться с новой методикой РИМ. Набрала смету в гранде все вроде по правилам, материал, которые входят в расценку добавляла из ФСЦБ новый ресурсом , а которых нет в базе, добавляла на основе конъюнктурного анализа в текучем уровне цен.  Пересчет для МО на 4 квартал 2023 со сплит ...

Дарья, сначала вы в параметрах документа, во вкладке вложения загружаете все КП. А потом для каждой позиции в Дополнительной информации о позиции на вкладке Гиперссылки нажимаете треугольник возле "Добавить" и выбираете нужный КП.
Прикрепил
Cannibal

Спасибо!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
Опубликование нормативной информации (4)
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте условий выполнения работ. 1. Индивидуальные коэффициенты 01:07 Как добавить коэффициент из Технической части сборника? 03:17 Как добавить к позиции коэффициент на демонтаж? 05:00 Как добавить к по...
Документы сметчика
Сборник цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ) на изготовление проектной и изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель.
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Об утверждении Методики определения сметных цен на затраты труда в строительстве
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.