Экспертиза проектно-сметной документации

Экспертиза проектно-сметной документации

Экспертиза проектно-сметной документации
 
Подскажите, как быть?
Документация прошла экспертизу в феврале этого года. Деньги из бюджета. Заказчик не может оплатить работы, так как не правильно сделал запрос в соответствующие органы. Тз с нами немного(буквально в нескольких словах)не совпадает с Тз из гос контракта. Заказчику из- за этого отказали в финансировании. Сейчас заказчик предлагает декабрем 2022 года сделать доп соглашение и приложением к нему правильное тз.

Вопрос номер 1. Придётся ли проходить заново экспертизу или достаточно будет письма в экспертный орган на изменение нескольких строчек в тз?

Вопрос 2
В заключении в разделе документы прописаны все документы с которыми заходили в экспертизу, в том числе тз старое. Должны ли в этот пункт внести изменение и прописать новое тз вместо старого?  
Изменено: K B - 15.12.2022 18:55:17
VkOkYaMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 4. Поправки и начисления, концовки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Применение поправок и начислений. 2.Отличие поправок от начислений. 3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН. 4. Варианты шаблонов концовок.
Документы сметчика
Руководство содержит общие положения и правила эксплуатации промышленных дымовых, вентиляционных труб и газоходов.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.