Какую площадь применять при расчете смет на проектные работы офисных зданий

Какую площадь применять при расчете смет на проектные работы офисных зданий

Какую площадь применять при расчете смет на проектные работы офисных зданий
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую площадь применять при расчете смет на проектные работы офисных зданий (по табл. 25 СПЦБ 81-2001-03) - площадь здания, в т.ч. офис или площадь помещения здания, в т.ч. офис?  
Похожие темы:Найти еще: проектные
Индексы на проектные работы, Вышли ли индексы 1 квартала 2011 на проектные работы?
Автор: 123456. Подскажите пожалуйста. Вышли ли индексы 1квартала 2011 на проектные работы? Спасибо.
Кто должен делать ВОРы (сметчики или проектировщик) по закону
Автор: Светлана. НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СИСТЕМА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТНОЙ И РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ГОСТ Р 21.101-2020
Проектные работы - с чего начать, какую литературу почитать?
Автор: Ольга. Добрый день! помогите пожалуйста разобраться в вопросе составления проектных смет! с чего начать, какую литературу почитать?!?!Именно что интересует: дали задачи рассчитать проектную смету на перевооружение ...
Методы расчета стоимости смет на проектные работы
Автор: Диана. Укажите методы расчета стоимости смет на проектные работы и что необходимо учесть в смете на демонтаж, если при разборке конструкций остался материал, пригодный для повторного ...
Ведомость объёмов работ в проектной документации
Автор: Константин. Здравствуйте ! Кто должен делать ведомость объемов работ в проектной документации на строительство дома инженер-проектировщик или инженер-сметчик? В каком-нибудь документе это написано?
 
офис входит в здание или отдельно от него?
 
пристроенное
 
Техчасть к СБЦП 25

2.4.  Базовая цена проектирования объединенных или сблокированных зданий и  сооружений, а также зданий со встроенными помещениями другого  назначения, если это объединение, блокировка или встройка не  предусмотрены нормами на их проектирование, определяется суммированием  цен на проектирование объединяемых или блокируемых отдельных зданий и  сооружений, а также основных зданий и встраиваемых помещений.

При  этом базовая цена проектирования основного здания принимается с  коэффициентом 1, стоимость блокируемых с ним зданий или встраиваемых  помещений принимается с понижающим коэффициентом по согласованию с  заказчиком, но не более 0,8 и 0,5 соответственно.
VkOkYaMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Горячкин П.В. - Реформа ценообразования, ФГИС ЦС, Ресурсный метод, Новые технологии в строительстве
Горячкин П.В. - Про текущее состояние реформы ценообразования в строительстве, ФГИС ЦС, Ресурсный метод составления сметной документации, сборники на новые технологии в строительстве, Индексы КЦЦС, Союз инженеров сметчиков и перспективы развития смет...
Документы сметчика
Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей производства ЗАО Союз "Метроспецстрой"
Письмо Минстроя России от 31 декабря 2019г. №51579-ДВ/09 «О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2019 года
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 04.10.2019 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.