Какой месяц к какому кварталу?

Добрый день! Уважаемые сметчики, подскажите пожалуйста, вот есть коэф-ты по кварталам, хочу пояснить раз и навсегда, а то везде по-разному, кто как хочет видимо. Вот коэф-ты 1 кв к каким месяцам относятся, также 2,3,4 и где-то это прописано или нет?или я чего-то не вижу?

Как-то странно Вы спросили: 1квартал - январь-февраль-март, 2квартал - апрель-май-июнь, 3квартал - июль-август-сентябрь, 4квартал - октябрь-ноябрь-декабрь. Или не так?
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Ольга права, иного ещё ни чего не придумали. Карина! В календарном году 4 квартала, квартал состоит из трех месяцев, календарный год начинается с января, теперь привычное для сметчика дело: 12/4. Вот Вам и квартал и месяца!
Изменено: Анатолий Пенушкин - 20.01.2015 08:22:02

Анатолий Пенушкин я спросила, потому что сейчас получается 1 кв 2015г., а пользуемся коэф-ми 4 кв 2014 года, а коэф-ты на 1 кв выйдут только в феврале

а как Вам работать по 2 кварталу 2014? добро пожаловать в Россию, детка.

Карина! -"я спросила, потому что сейчас получается 1 кв 2015г., а пользуемся коэф-ми 4 кв 2014 года, а коэф-ты на 1 кв выйдут только в феврале" Если есть в этом необходимость, используйте коэффициент-дефлятор на 2015г. (Приказ Минэкономразвития от 29.10.2014г. № 685)
хоть что-то оставили на память о себе!

Карина , если Вам необходимо сделать смету или акт "задним числом", то пользуетесь теми, которые соответствуют календарному кварталу, а так...какие есть последние, такими и пользуемся  :D  

P.S. надеюсь Olga  не против, что я тут отписалась

Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:

Анатолий Пенушкин вы это о чем???

Цитата
Карина пишет:
Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:

Анатолий Пенушкин вы это о чем???
Это он об этом

Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
(Приказ Минэкономразвития от 29.10.2014г. № 685)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Документы сметчика
О применении понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.