Какой месяц к какому кварталу?

Добрый день! Уважаемые сметчики, подскажите пожалуйста, вот есть коэф-ты по кварталам, хочу пояснить раз и навсегда, а то везде по-разному, кто как хочет видимо. Вот коэф-ты 1 кв к каким месяцам относятся, также 2,3,4 и где-то это прописано или нет?или я чего-то не вижу?

Как-то странно Вы спросили: 1квартал - январь-февраль-март, 2квартал - апрель-май-июнь, 3квартал - июль-август-сентябрь, 4квартал - октябрь-ноябрь-декабрь. Или не так?
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Ольга права, иного ещё ни чего не придумали. Карина! В календарном году 4 квартала, квартал состоит из трех месяцев, календарный год начинается с января, теперь привычное для сметчика дело: 12/4. Вот Вам и квартал и месяца!
Изменено: Анатолий Пенушкин - 20.01.2015 08:22:02

Анатолий Пенушкин я спросила, потому что сейчас получается 1 кв 2015г., а пользуемся коэф-ми 4 кв 2014 года, а коэф-ты на 1 кв выйдут только в феврале

а как Вам работать по 2 кварталу 2014? добро пожаловать в Россию, детка.

Карина! -"я спросила, потому что сейчас получается 1 кв 2015г., а пользуемся коэф-ми 4 кв 2014 года, а коэф-ты на 1 кв выйдут только в феврале" Если есть в этом необходимость, используйте коэффициент-дефлятор на 2015г. (Приказ Минэкономразвития от 29.10.2014г. № 685)
хоть что-то оставили на память о себе!

Карина , если Вам необходимо сделать смету или акт "задним числом", то пользуетесь теми, которые соответствуют календарному кварталу, а так...какие есть последние, такими и пользуемся  :D  

P.S. надеюсь Olga  не против, что я тут отписалась

Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:

Анатолий Пенушкин вы это о чем???

Цитата
Карина пишет:
Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:

Анатолий Пенушкин вы это о чем???
Это он об этом

Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
(Приказ Минэкономразвития от 29.10.2014г. № 685)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Документы сметчика
Технические средства систем безопасности объектов. Обозначения условные графические элементов систем.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28.12.2020 г.)
Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.