Привет коллеги, часто приходится работать с другими регионами, в связи с этим возникает необходимость перевода готовых смет из ФЕР в ТЕР регионов РФ и загрузкой региональными индексами (РЦЦС, Минстрой региона). Откликнитесь кто может помочь и подработать на этом.
Стабилизация грунта ... если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней переводных коэффициентов от ФЕР к ТЕР
Как расценить резиновое покрытие Автор: Елена. здравствуйте! я бы расценила само покрытие ТЕР (ФЕР) 27-04-016 + разметка ТЕР (ФЕР) 27-09-016 если краской/ ТЕР (ФЕР) 27-09-017 если наклейка термопластика
Как рассчитать смету на туалет Автор: Елена. ФЕР (ТЕР) 17-01-003-..... унитаз
ФЕР (ТЕР) 17-01-005-04 раковина
ФЕР (ТЕР) 17-01-008-... водонагреватель, можно это или еще что-то поискать
а подводка из чего сделана?...
По какому сборнику сотавлять сметную документацию ... преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна, либо в ТЕР, либо в ФЕР
Добрый день для меня тема очень актуальна. Мне нужно пересчитать базу 2009г. Мурманской области в базу 2014 по Мурманской области с индексацией постатейно на 3кв. 2016г. Помогите пож-ста если у кого есть
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Рекомендации предусматривают порядок расчета повышающего коэффициента к стоимости проектных работ для возмещения дополнительных затрат на льготные выплаты по заработной плате (районное регулирование, районы Крайнего Севера и отдаленных местностей и т.д.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.