Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, по вопросу применения расценки ФЕР06-03-010-03 на изготовление армированного каркаса. В сборнике ФЕР 06, п. 1.06.60 указано: "Расценки табл. 06-03-010 следует применять при определении затрат на изготовление арматурных пространственных каркасов в построечных условиях, когда соответствующими ФЕР сборника 6 на возведение монолитных конструкций учтено применение каркасов арматурных". У меня применяется расценка изготовления свай ФЕР05-01-029-03, в составе работ которой имеется установка арматурного каркаса. В этой расценке (по устройству свай) я учла всю арматуру. Что делать с изготовлением каркаса? Ведь в расценке по устройству свай указано, что каркас устанавливается, но не изготовляется.
Как считают возведение тепляка ... (размер 4*6*4 м) из бруса (использовали 3 м3) над трансформатором , обернули армированной пленкой со всех сторон, выставили цену. Заказчик в ответ оформил смету, использовав расценки в ФЕРах, (ФЕР10-01-053-01) Установка каркаса из брусьев для навесов и крылец, указав кол-во 3 м3. Мне не понятно ...
Закрытие объемов работ по КС-2 в процентном соотношении ... исполнительной документации на армирование), согласно п. 1. 6.44 Тех.части ФЕР 81-02-06-2001 "При применении расценок на бетонирование монолитных железобетонных конструкций (армированных) отдельными конструктивными элементами следует учитывать ... ... объёма работ по расценке, вами указанной. Если выполнен арматурный каркас, например 22,8*0,25=5,7 м3 или меньше. Или вот еще пример (почти аналогичный): ...
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.