Какую норму ВЗиС принято брать по прокладке сетей связи

Добрый день! Какую норму ВЗиС принято по прокладке сетей связи?
Похожие темы:Найти еще: взис
В каждой смете брать ВЗиС,ЗУ
Автор: Юлия. Что ВЗиС, что ЗУ просто так не берутся, нужны основания В сводном расчете в главу 8 - ВЗиС и в главу 9 - ЗУ, только на СМР
В каждой смете брать ВЗиС,ЗУ
Автор: Мария. Здравствуйте!Делаю несколько смет на один объект.Вопрос такой:я в каждой смете беру ВЗис,ЗУ?
Временные здания и сооружения - временная схема электроснабжения
... Здравствуйте.  Для работы электромостовых кранов (ОС)  необходимо проложить временную схему электроснабжения.Стоимость данных работ будет в счет  ВЗиС. Тут все ясно,а вот можно ли отнести на ВЗиС ПНР на временную схему электроснабжение крана? Нашла:  Методика  определения ВЗиС   приказ ...
К=0,8 к ЗУ и ВЗиС - при реконструкции моста в расчете на зимнее удорожание
... Полина. Добрый день. Прошу подсказать, при реконструкции моста в расчете на зимнее удорожание необходимо ли использовать к=0,8? и в расчету на ВЗиС
Помогите увеличить сметную стоимость
Автор: Таня. Конечно, МДС 35, п.4.34, но думаю Заказчик не примет или попросит смету на ВЗиС на сумму, не прев. по нормативу.Раньше и непредвид и ВЗиС прокатывали %, сейчас туго с этим

Цитата
Светланка Суханова пишет:
Какую норму ВЗиС принято по прокладке сетей связи?
Приложение № 2 методики (приказ 332). При кап. ремонте: внутренние п. 2.4 и наружные п. 3.2.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

При строительстве?

Цитата
Светланка Суханова пишет:
При строительстве?
Зависит от вида объекта.
Например, линейный объект в приложении 1 вышеуказанной методики п. 33.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Создание шаблона начислений (53)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание пользовательского шаблона начислений
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Документы сметчика
Об утверждении Методических рекомендаций по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр
Типовая технологическая карта на установку (монтаж) оконных блоков из поливинилхлоридных (ПВХ) профилей с заполнением светопрозрачной части стеклопакетами
Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства (Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.