Какую норму ВЗиС принято брать по прокладке сетей связи

Добрый день! Какую норму ВЗиС принято по прокладке сетей связи?
Похожие темы:Найти еще: взис
Почему я не могу использовать ВЗиС в каждом ССР?
Автор: сметчик_сметчик. "Владислав Плоскань пишет: Добрый день, уважаемые сметчики!Подскажите пожалуйста, где и как используется ВЗиС? Потому что я просто запутался, прочитав сборник, понимаю, что мы можем использовать коэф. к ВЗиС, только по факту установки сооружения,...
Приемка временных зданий и сооружений от подрядчика
Автор: Елена Барсукова. Сергей, эти условия прописаны в договоре. Если смета подписана с нормативными ВЗиС и нет указаний на определение ВЗиС расчетным способом при приемке работ, то в КС-2 принимается нормативное значение ВЗиС
Строительство ТП подрядчиком
Автор: Ирина Иванчикова. "Денис Владимирович пишет: Соответственно если по бухгалтерии у Вас нет Титульных ВзИС, то на каком основании Вы забираете за них средства?" Хорошо, давайте рассмотрим этот вопрос. Я подрядчик. У меня есть договор подряда ...
Автор: Владислав Плоскань. Добрый день, уважаемые сметчики! Подскажите пожалуйста, где и как используется ВЗиС? Потому что я просто запутался, прочитав сборник, понимаю, что мы можем использовать коэф. к ВЗиС, только по факту установки сооружения,...
Автор: Владислав Плоскань. RRRinka ([...] Суть такова, что до этого делал сметы на дорожное покрытие и не задумываясь вставлял ВЗиС во все сметы, в ССР и они проходили нормально. В ТЗ не было указано, ВЗиС включать или нет. Сейчас осмечиваю благоустройство и в ТЗ тоже ...

Цитата
Светланка Суханова пишет:
Какую норму ВЗиС принято по прокладке сетей связи?
Приложение № 2 методики (приказ 332). При кап. ремонте: внутренние п. 2.4 и наружные п. 3.2.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

При строительстве?

Цитата
Светланка Суханова пишет:
При строительстве?
Зависит от вида объекта.
Например, линейный объект в приложении 1 вышеуказанной методики п. 33.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 21. Сметы по ТСН г. Москвы
Обзор последовательности действий при расчёте локальных смет по сборникам ТСН города Москвы в ПК "ГРАНД-Смета" 1. Начальная настройка 00:33 Как выбрать и настроить нормативную базу? 04:18 Какие настройки надо сделать в смете для расчёта по ТСН Москв...
Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
Документы сметчика
Январь 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Минстроя России от 17 ноября 2022 г. № 969/пр
Сметный расчет на монтаж системы видеонаблюдения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.