Цена поставщика

Страницы: 1
RSS
Цена поставщика
 
Доброе утро, Подскажите первый раз столкнулась с такой проблемой.
1)В Итогах сметы в строке стоит запись: Итого Поз. 91-137 "Текущие цены"
У меня в смете позиция ТЕР 16-05-001-02 (Установка вентилей, задвижек, затворов, клапанов обратных, кранов проходных на трубопроводах из стальных труб диаметром до 50 мм)В данной расценке не учтен материал, попросту его просто нет (Арматура трубопроводная), далее мои действия: под расценкой ставлю прайс (Задвижка Tecofi VG3400-04NI 50 под установку электропривода) ставлю кол-во и цену 9044,07.Далее раскрываю эту позицию а там стоит "На единицу в ценах 2001г.", а мне нужно слово в текущих ценах, что я делаю: захожу F3 далее"индексы" ставлю галочку текущие цены и позиция высвечивается красным цветом. Вопрос? что сделать чтобы позиция высвечивалась черным цветом и в итогах было написано Текущая цена.Спасибо
 
какая у вас программа?
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Гранд Смета версия 5.4
 
Становитесь на расценку (которая должна быть в текущих ценах), правую кнопку мыши - уровень базисных цен - текущие. Затем заходите документ - параметры - индексы - применять индексы к СМР - устанавливаете индексы к позициям. И расценка, которая в текущих ценах будет гореть синим цветом.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Спасибо, загорелось синим цветом и пропала сама цена, далее индексы к позициям и что там писать?Какой то коэффициент ставить?если да то какой?Спасибо
 
Цена пропала, потому что она у вас стоила, как базовая. Вам нужно зайти в закладку ресурсы, найти вашу расценку и поставить стоимость в колонке, где стоимость в текущих ценах.
А индекс к позициям вы ставите свой на СМР, которые применяете в смете. Просто на позицию, которая в текущих ценах, этот индекс действовать не будет.
Можете сделать отдельно раздел "Материалы в текущих ценах". Тогда указывая индексы к СМР, к этому разделу вы просто его не проставите.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Сделала как вы сказали, все получилось, а они так и будут в смете синим гореть в итоге черным не станут
 
Какая вам разница, каким цветом они будут гореть в программе? :) Это сделано специально, чтобы отличалось, для удобства. При выводе на печать эти позиции будут черным жирным шрифтом.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Итоговая графическая диаграмма (8)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Итоговая графическая диаграмма
Градостроительный кодекс РФ от 29.12.2004 № 190-ФЗ (с изменениями 2016 года) Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) ФАС и ЖКХ Письмо № АП-3033/06 от 08.06.2004 О новой базе ценообразования в строительстве