что поставить


Страницы: 1
RSS
что поставить
 
на скрине изображены индексы по материалу ( ресурсу )-ЩЕБЕНЬ.я ТАК ПОНИМАЮ к нему надо принеить индекс пересчета в текущие цены? Как мне этот индекс рассчитать или где взять? И я так понимаю что мне еще придется вводить индексы к ЗУ на материалы, к ЗУ на работы? Пожалуйста выручайте плииизззз.Стопанулся на этих индексаж.Жесть(((( :huh:
 
Бывает ресурс "краснеет" из-за того, что не задан вид работ. Учитываете щебень - что вы с ним будете делать?
 
щебень у меня относится к "Устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из щебня".Не подскажете как задать вид работ?
 
у меня гранд-смета. Открываю параметры ресурса, справочник и выбираю вид работ.
 
Рассмотрев Ваш скрин - поняла, у Вас и будет материал красным, так как он с 9 начинается и у него нет цены в ТСЦ. Возьмите другой щебень. Тогда он у Вас и с маркой будет
 
я Вас понял, спасибо большое за разъяснение.А цифра 9 - чем так плоха? может еще есть плохие цифры)?
 
Нет, она не плоха, она указывает на то, что материал в расценке не учтен и его дополнительно ставят. МДС 81-36-2004 п.2.7: "В тех случаях, когда вторая группа цифр в коде строительных материалов начинается с цифры "9" (ххх-9ххх), его разновидность, марка и т.п. должны быть уточнены по проекту."
 
ясненько.Я тут так пообщался с некоторыми людьми, у которых видимо стаж работы в сметном деле приличный, так там все чуть ли не наизусть знают эти МДСы,письма Минрегиона РФ и так далее.Это жесть.Я столь не выучу и даже не запомню.еще раз Вам спасибо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
ГРАНД-СтройИнфо - новое (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: ИСС ГРАНД-СтройИнфо - новое оглавление, раздел Стройматериалы
ГОСТ 12.1.046-2014 ГОСТ 12.1.046-2014. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Строительство. Нормы освещения строительных площадок. Минстрой России Письмо № 19823-ЮР/08 от 26.06.2015 О рекомендуемых к применению в 2 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.