Игорь (Все сообщения пользователя)

Игорь (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре

Коэффициент первоначального разрыхления грунта
 
Цитата
Liza пишет:
Цитата
Игорь пишет:  
Цитата
Liza  пишет: А в ГОСТ на грунты ничего по этому поводу нет?ГОСТ 25100-2011
 Нет информации
А вот когда несколько лет назад закрывали, работали по проекту?  Нельзя его поднять? ПОС глянуть?
В проекте (ПОСе) - нет информации. В изысканиях - нет информации. Вы в практике встречали обоснование использования коэф.разрыхления? Как обосновывали специалисты использование сборника Е2 «Земляные работы» ЕНиР 84 г.?
Коэффициент первоначального разрыхления грунта
 
Цитата
Liza пишет:
А в ГОСТ на грунты ничего по этому поводу нет?ГОСТ 25100-2011
Нет информации
Коэффициент первоначального разрыхления грунта
 
Если бы речь шла о текущем договоре, наверное да. Работы закрыли несколько лет назад.
Коэффициент первоначального разрыхления грунта
 
Коллеги, просьба подсказать! Очень срочный вопрос!
При проверке земляных работ, требуется использовать коэффициент первоначального разрыхления (в расценках единицы измерения в тоннах, в документах м3).
Такой коэффициент в действующих нормативных документах отсутствует, есть только в ЕНиР 2.1 "Механизированные и ручные земляные работы". Приложение 2.
Подскажите, как обосновать применение данного сборника или есть какие-то другие?
Наименование   грунтаПервоначальное   увеличение объема грунта после разработки, %
Глина ломовая28-32
" мягкая   жирная24-30
"   сланцевая28-32
Гравийно-галечные   грунты16-20
Требования к профессии сметчик
 
Вот ещё информация:
23 ноября 2018, 15:40 НОВОСТИ (Минстрой [URL=http://www.minstroyrf.ru/press/s-2020-goda-smetchiki-budut-prokhodit-obyazatelnuyu-attestatsiyu-/]http://www.minstroyrf.ru/press/s-2020-goda-smetchiki-budut-prokhodit-obyazatelnuyu-attestatsiyu-/[/URL])
ПРОЕКТИРОВАНИЕ

С 2020 года сметчики будут проходить обязательную аттестацию
С 1 января 2020 года будет введена обязательная аттестация для всех экспертов, которые подписывают заключения по сметной документации. Об этом на IV Всероссийском съезде экспертиз сообщил заместитель директора Департамента разрешительной деятельности и контроля Минстроя России Василий Антонов.

По его словам, необходимость аттестации сметчиков возникла на основе поступающих обращений от профессионального сообщества. В связи с этим, Минстрой России разработал соответствующие изменения в статью 49 Градостроительного кодекса.

«Перечень направлений деятельности экспертов, дополнен направлением деятельности «Ценообразование и сметное нормирование». И все желающие могут уже сегодня направить документы на аттестацию по этому направлению», - рассказал замдиректора Департамента разрешительной деятельности и контроля Минстроя России.

Он добавил, что до 1 января 2020 года установлен переходный период, в течение которого эксперты могут пройти аттестацию. Кроме того, 313 приказом Минстроя России утвержден новый перечень направлений деятельности экспертов для получения аккредитации юридическим лицом.

«Фактически документ объединил в себе три перечня направлений деятельности экспертов. На сегодняшний день фактически восстановлены права всех аттестованных экспертов, включая аттестованных экспертов государственных экспертиз. То есть теперь все аттестованные эксперты вправе работать также в негосударственных экспертизах», - подчеркнул Василий Антонов.
Требования к профессии сметчик
 
ЕКСД 2018. Редакция от 9 апреля 2018 года (в т.ч. с изменениями вступ. в силу 01.07.2018)

Инженер-сметчик
Требования к квалификации.

Инженер-сметчик I категории - высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство", "Городское строительство и хозяйство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", стаж работы в должности инженера-сметчика II категории не менее 2 лет, повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности.

Инженер-сметчик II категории - высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство", "Городское строительство и хозяйство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", стаж работы в должности инженера-сметчика не менее одного года, повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности.

Инженер-сметчик - высшее профессиональное образование по специальности "Промышленное и гражданское строительство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" без предъявления требований к стажу работы, повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности либо среднее профессиональное образование по специальности "Строительство" и профессиональная переподготовка по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", стаж работы по профилю профессиональной деятельности не менее одного года, повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности.

Требования к профессии сметчик
 
Добрый день!
Подскажите, какие на сегодняшний день, требования к профессии. И что планируется с 2020 года?