Очередной "закидон" экономистов-реформаторов Минстроя РФ! На вебинаре осветили этот новый НЗ: убрали много таблиц и коэффициентов. НО все данные для расчета должен давать ГЕОДЕЗИСТ. А нам прочитать учебник или курсовую по геодезии, чтобы, хотя бы(!!!) отличать геодезическую съемку от топографической! :?: Может и Минстрой РФ почитает свои опусы.....
Сумма по контракту (договору) выбирается полностью, а 5% уплачивает уже ваша бухгалтерия, а не Заказчика, т.к Заказчик уплачивает налоговые отчисления только при выплате сумм по Договорам с физическими лицами. И в Кс-2 и КС-3 вы не показываете СВОЕ налогообложение, т.к. это [B]НЕ[/B][B] прописывается [/B]и в договорах о составе предоставления исполнительной документации.
В тексте контрактов- 10% закрываются непредвиденными в проекте работами, по которым составлены двухсторонние акты об обнаружении и смета. Но не на разницу закупочной и сметной цен на материалы. Т.К. расценки во всех сборниках усреднены по ценам, а подрядчик не обязан предъявлять заказчику счета на МАТы с КС-2 и КС-3, то оплата производится в передах суммы контракта. Согласно 421/пр замена ресурсов производится без ухудшения их качества.
Форма ВОР с ссылками на чертежи проекта существовали еще в 5й версии "ГРАНД-Сметы" .И в 2020 году первый раз столкнулась с этим требованием, но проставляли вручную в выведенной форме ВОР.
В смете к договору вносится только понижающий (договорной) коэффициент. Заказчик выплачивает всю сумму по договору. После Ваша бухгалтерия уплачивает поступившей суммы НДС=5%. Договор не касается режима налогообложения подрядчика, а только заказчика, т.е указывается его НДС или УСН, или др. в сумме договора.
1)Постановлением Правительства РФ от 03.02.2005 № 51: самая высокая надбавка полагается при деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных местностях — 75% должностного оклада; немного меньше за работу в Сибири и на Дальнем Востоке — 50%; в остальных районах — 30%. 2)[URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_440271/]Приказ Роструда от 11.11.2022 N 253 "Об утверждении Руководства по соблюдению обязательных требований трудового законодательства"[/URL]
В сметах прибыль (СП) формируется %% от ФОТ, а он формируется суммарно от стоимости 1 чел/час рабочих разных разрядов, которые ежеквартально утверждаются Минстроем РФ с учетом региона. Заказчик пользуется сборниками цен Минстроя РФ при составлении смет. Вы сметчик или бухгалтер?. Обратитесь к сметчику.
Минстрой РФ ответил нам письмом "витиеватым", что убрали формулу расчета НДС при УСН из методик. Но подрядчик в уведомлениях с предложением своей цены МОЖЕТ описать (расписать все свои затраты, в т.ч. уплату НДС при покупке материалов и оборудования. Но на электронных площадках НЕТ места, где можно все это описать- Минстрой РФ в это не вникает.
"-расчет затрат на перевозку от гостиницы до места производства работ - 3 км
Не входит в командировочные , а учитывается в главе 9 ССРСС (РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ И ЗАТРАТ, УЧИТЫВАЕМЫХ В ГЛАВАХ 1 И 9 СВОДНОГОСМЕТНОГО РАСЧЕТА СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА, Приложение N 9, [U]пп.2,2 и 2,3[/U] , Приказ Минстроя РФ от 4 августа 2020 г. N 421/п).
-расчет суммы надбавки за рабочий день (Постановление Правительства РФ от 03.02.2005г. №51)." компенсируется индексами региона; усложняющими факторами при СМР или ПНР.
Из сметы : (Т рабочих + Т машинистов) / 8,2---12 час в смену/ Кол-во чел в бригаде х 700 руб/сутки на каждого + стоимость проезда (если сами добираются) или маш/час автомобиля (если их везет Газель или автобус).
)Вы индекс взяли для инженерных изысканий, т.к для проектных = 5,67. 2) Стадия проектирования "Полный комплекс работ" =100% т.е. появятся в распечатке П=0,4 и РД будет=0,6. 3) Если у Вас наземная прокладка , может появиться пониж.коэф-т.
1) В Вашей расценке[B] 24-01-049-06 Сварка труб, труб и фасонных частей, труб и стартовых компенсаторов, изолированных пенополиуретаном (ППУ), диаметром: 159 мм[/B], [U]уже есть гамма-дефектоскоп. [/U]Так что уберите расценку только из ГЭСН25. 2) Заказчик ошибается и путает расценку ГЭСН24-01-041-06 (раздел5) с расценками из разделов 1 или 2, которые являются комплексными. И их не смешивают с расценками из раздела 5.
3.ГЭСН16-02-005-02 - Прокладка трубопроводов отопления и водоснабжения из [URL=https://smetnoedelo.ru/docs/2167.html?utm_source=content&utm_medium=crosslink&utm_term=stalnykh-elektrosvarnykh-trub]стальных электросварных труб[/URL] диаметром: 50 мм (см. состав ресурсов: там просто трубы) 4.ГЭСН16-07-005-01 - Гидравлическое испытание трубопроводов систем отопления, водопровода и горячего водоснабжения диаметром.
А в пункте из ТЧ, что в сборникеГЭСН16 есть расценки: и на прокладку труб, и на изготовление узлов при, необходимости, например : байпаса в обход счетчика воды или отводов на несколько потребителей.
Нет. Вместо скорлуп ставите КЗС, которые продаются в комплекте с заливочной смесью. А расценка ГЭСН24-01-050-01 применяется с др. расценками только из раздела 1.5, ГЭСН24