Liza (Все сообщения пользователя). Страница - 3

Liza (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре

Стоимость монтажа элетротехнического лотка и кронштейна(46р/м 13р/шт)это бред?
 
[QUOTE]Сергей пишет:
Я так понял, что используеться либо тот либо другой индекс. Так что мой коэффециэнт правомерен. Почему такие низкие цены?[/QUOTE]
Коэффициент-то правомерен. Результат неадекватен, если применять только в одной позиции, а не в комплексе.
[QUOTE]Сергей пишет:
выгодно ли вообще работать по сметам на фер, или лучше ресурсный метод?[/QUOTE]
Конечно в вашем случае ресурсный.  
Прокладка ВОЛС, смета по старой методике на 10 млн с материалами
 
[QUOTE]Татьяна пишет:
в старой версии гранда и соотв. методика старая, но индексы(минстрой) новые, тк стройка в 22 году планируется.[/QUOTE]
Так нельзя. Индексы выпускаются в привязке к сметной базе. И если база у вас старая, то берёте и старые индексы, а потом дефляторами в текущие цены переводите. Но это будет менее выгодно, чем купить обновление и посчитать новые базы с новым индексом. Поэтому думайте.
Что является основанием для составления формы КС-2 смета или дефектная ведомость
 
[QUOTE]Оксана Оксана пишет:
что является основанием для составления формы КС2 смета или дефектная ведомость[/QUOTE]
Основанием - смета, документом подтверждающим объем выполнения - журнал учета выполненных работ КС-6а, подписанный сторонами.
Дефектная ведомость вообще тут ни причем.  
Перевод суммы из базисных цен в текущие цены
 
[QUOTE]Анастасия Афанасьева пишет:
Спасибо за Ваш ответ, Алексей !От стоимости смр приняты:  сметная стоимость строительства из базисного уровня цен 2001 г пересчитана  в текущие по индексам без НДС : СМР 8.23 , прочие работы 9.50 , проектные работы 4.53 согласно минстроя №5363-ИФ/09  от 12/02/2021, а ещё что интересно коэффициент должен быть одинаковый , а месяц беру другой там совсем другой коэффициент на примере готовой КС анализирую   [/QUOTE]
Последняя строка с понижающим коэффициентом неправильно посчитана. Остальное все верно.
Прочих у вас нет. проектных тоже, значит все базовые стоимости умножаете на индекс на СМР. К этой сумме добавляете то, что введено в текущих ценах. На полученный итог крутите временные и непредвиденные (если вам их отдают в процентах) и НДС. Последним, правильно применяете понижающий коэффициент.  
Где в нормативных документах правила как распределить материалы в смете
 
[QUOTE]Иван Степаненко пишет:
Смета большая и этих материалов много порядка 25  наименований. [/QUOTE]
))))))

[QUOTE]Иван Степаненко пишет:
Мы говорили заказчику чтоб они каждый материал  распределил по расценкам в каждом разделе.[/QUOTE]
Вы ? Заказчику?)

[QUOTE]Иван Степаненко пишет:
Но для нас неудобно, потому что в смете такие материалы, которые трудно подобрать к какой расценки относится.[/QUOTE]
Вам неудобно - вы и перерабатывайте сметную документацию. Заказчик под подрядчика не хочет подстраиваться, бяка такой)
Применение индекса изменения сметной стоимости строительства Минстроя России
 
[QUOTE]Александр пишет:
пересчет в СНБ - я так понимаю это уже в локалки лезть надо....[/QUOTE]
конечно. Прохождение экспертизы невозможно не меняя локалки.
[QUOTE]Александр пишет:
можно немного подробнее про пересчет в СНБ?[/QUOTE]
Пересчитываете в базе 2020 с соответствующими изменениями (вроде сейчас 8 последние, надо уточнить), применяете соответсвующие индексы Минстроя (сейчас начал выходить 4 квартал, может ваш регион уже есть. Или сделать с 3 кварталом. Или подождать. Зависит от того, какие у вас цели.
Можно пересчитать по ведомственным сборникам, если вы какая-то крупная корпорация, типа Газпрома (и не ждать никаких индексов, сборники Промгаз обещают к 1 февраля).
Несете все добро в экспертизу, корректируете по замечаниям. получаете заключение, считаете НМЦК, проводите тендер.
Решение о повторной экспертизе принимает Заказчик.
И, кстати, в ГГЭ с 1 января тоже ввели какие- то новшества, так что там тоже надо взять консультацию в каком виде они сейчас принимают документацию.  

[QUOTE]Александр пишет:
суть такова, что повторная экспертиза будет в любом случае с учетом стоимости материалов в рамках ППРФ 1315, но мне нужно обоснавать увеличение БА по объектам и к деятельности Минстроя это никак не относится. привести расчеты и т.п.  [/QUOTE]

В рамках ППРФ1315 нет необходимости проводить повторную экспертизу. Если требования поднять стоимость только в соответствии с ним, то просто заключаете допсоглашение  с победителем на увеличение стоимости материалов.
Но тут есть нюансы.
По разному трактуют формулировки. Кто то из бюджетников считает, что повышение до 30% возможно только в рамках определенной материальной позиции, а кто-то смотрит как на увеличение всей суммы контракта на 30%. Кто-то считает, что общая стоимость материалов по смете не должна подняться более, чем на 30%, а внутри позиций может быть пересортица. Надо будет этот момент уточнить у вашего контролирующего органа, чтоб потом не было мучительно больно, если ваши взгляды не совпадут.  
Изменено: Liza - 14.01.2022 10:55:13
Применение индекса изменения сметной стоимости строительства Минстроя России
 
Спасибо. ;)
Расчеты за выполненные работы по гк средствами на непредвиденные работы и затрат
 
[QUOTE]Ландыш пишет:
Все это делаем нам не пропускает гос заказчик[/QUOTE]
Ну так и не выполняйте непредвиденных работ! Особенно если не подписаны акты технической необходимости, нет писем, где Заказчик конкретно вас просит что-то сделать и указывает источник финансирования своих желаний!!!

Или у вас как везде: сначала - " ой сделайте, очень надо, договоримся", а когда сделано - "какие-такие непредвиденные?"))))
Применение индекса изменения сметной стоимости строительства Минстроя России
 
[QUOTE]Александр пишет:
текущий ИД Минстроя (новый) к соответствующим главам ССР стоимости строительства (определенной в ценах 2018 года, по положительному заключению ГГЕ) применить нельзя? [/QUOTE]
Нельзя.
Можно взять смету 18 года, прошедшую экспертизу с индексами, действовавшими на 2018 год и проиндексировать дефляторами Минэка до 2022 года.

Еще можно пересчитать в СНБ, действующей на сегодняшний момент, с индексами Минстроя, действующими на данный момент И ПРОЙТИ ПОВТОРНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ.

Это два обоснованных способа определения стоимости.  
Во втором случае стоимость в 99% случаев будет выше и выгоднее Подрядчику, а заказчику наоборот. Поэтому Заказчики  в 99% случаев это не согласовывают.
Применение индекса изменения сметной стоимости строительства Минстроя России
 
[QUOTE]Наталья Анисимова пишет:
Вот так [/QUOTE]
А это чей конспект?
Определение численности рабочих и срока работ
 
[QUOTE]Алексей пишет:
самое глупое решение - определить продолжительность работ по сметным трудозатратам...[/QUOTE]
Да, это реально дичь), простите все, кто так не считает.
Если верить сметам, то Ховалы весом под тонну взлетают под потолок промздания и там самомонтируются  за 15 минут работы техники и работяг, соответственно ))  
И вообще много разных временных чудес можно встретить....[QUOTE]Анна Белая пишет:
Вот тут и появляется вопрос с количеством человек. Не понятно сколько должно быть  [/QUOTE]

Это вопрос к руководителю проекта, который отвечает за планирование, а не к сметчику, точно. А он уж там пусть в ПОС смотрит или из головы берет)


Расчет расценки ФЕР01-02-057-02, когда ее применяют после ФЕР01-01-007-02?
 
Спасибо за информацию. Как-то я даже и не знала, что история получила продолжение)))))

Меня больше волновали события вот с этими фигурантами.

" Дальневосточный окружной военный суд в Хабаровске в понедельник вынес приговор участникам дела о злоупотреблении при строительстве космодрома Восточный — они получили от 5,5 до 12 лет лишения свободы и штрафы до 1,5 миллиона рублей. С двоих участников суд постановил взыскать в пользу Роскосмоса 5,1 миллиарда рублей. Адвокаты осужденных заявили о необоснованности приговора и намерении его обжаловать.
Среди осужденных — бывший глава "Дальспецстроя" (ныне ГВСУ №6) Юрий Хризман, его сын — предприниматель Михаил Хризман, главный бухгалтер "Дальспецстроя" Владимир Ашихмин и экс-спикер Хабаровской краевой думы Виктор Чудов.

Суд начался в мае 2016 года и проходил в закрытом режиме, так как материалы, рассматриваемые в суде, относились к государственной тайне.

По данным следствия, в 2006-2009 годах обвиняемые, действуя в составе организованной группы, похитили около 106 миллионов рублей, принадлежавших "Дальспецстрою". Как утверждал СК, Юрий Хризман и главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин злоупотребили должностными полномочиями при использовании авансов по 11 государственным контрактам на цели, не связанные со строительством объектов космодрома Восточный, что повлекло причинение ущерба РФ почти в 5,2 миллиарда рублей.

Согласно приговору суда, Юрий Хризман признан виновным в двух эпизодах преступления по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Растрата организованной группой", ему назначено 12 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 1,5 миллиона рублей.

Ашихмин признан виновным по статье "Злоупотребление должностными полномочиями", ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

Михаил Хризман признан виновным по статье "Растрата организованной группой", он приговорен к пяти годам и шести месяцам лишения свободы со штрафом 800 тысяч рублей.

Чудов признан виновным по статье "Растрата организованной группой", он приговорен к шести годам лишения свободы и штрафу в 900 тысяч рублей."

[URL=https://ria.ru/20180226/1515268464.html]Приговор по делу Восточного: реальные сроки и миллиардные выплаты - РИА Новости, 26.02.2018 (ria.ru)[/URL]

Однако затем наказание Хризману-старшему сократили на полгода, а его сын был освобожден в связи с истечением срока давности преступления. Чудов и Ашихмин тоже могут освободиться по УДО в этом году.
Изменено: Liza - 12.01.2022 20:41:40
Расчет расценки ФЕР01-02-057-02, когда ее применяют после ФЕР01-01-007-02?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
И к стати, Ермолаев на Восточном на котлованы этот % и пропустил...   сейчас сами знаете где находится...[/QUOTE]
Кто такой Ермолаев? По Восточному 4 фигуранта было, трое уже вышли или выходят вот-вот. И дело там совсем не в % на котлованах.
Где посмотреть смету на земляные работы с тех заданием
 
[QUOTE]Наталья С пишет:
Спасибо большое, может еще поясните расценка ФССЦпг-03-33-01-050 Перевозка бетонных смесей и строительных растворов, готовых к употреблению, автобетоносмесителем 6 м3: I класс груза до 50 км далее указана ФССЦпг-03-33-01-051Свыше 50 км добавлять на каждый последующий 1 км: I класс груза(1 т груза)(К = 58  ОЗП=58; ЭМ-ЗПМ=58; ЗПМ=58; МАТ=58; ТЗ=58; ТЗМ=58) [/QUOTE]
смесь везут 108 км.
Как поэтапно закрыть смету КС-2
 
Нет, только за второй
[ Закрыто] Бесплатная сметная онлайн программа FreeSmetaOnline
 
[QUOTE]Alexander Buganov пишет:
Предлагаю вашему вниманию бесплатную сметную онлайн программу  [URL=/bitrix/click_sd.php?goto=http://freesmetaonline.ru/]http://freesmetaonline.ru/[/URL] . В программе есть сборники ФЕР-2001 в редакции 2020 года с дополнениями 1 - 8. Вы так же можете заводить свои справочники. Возможно оказание помощи в заведении справочников (в том числе обще федеральных) и составление дополнительных отчетов на договорной основе. Любую расценку в своем справочнике вы можете пометить как рекламную. В этом случае другие пользователи увидят эту расценку и смогут добавлять ее в свои сметы. При этом в названии расценки будет присутствовать ссылка на ваш сайт. Допустим вы торгуете строительными материалами. Вы заводите в справочник свои материалы и помечаете их как рекламные. Другие пользователи при составлении смет смогут включать ваши материалы в свои сметы. При этом они увидят ссылку на ваш сайт. Так же в программе предусмотрен обмен сметами через ссылки. Теперь не надо каждый раз распечатывать смету, чтобы показать ее заказчику. Достаточно послать ему ссылку.В программе есть конструктор отчетов, который позволяет вам создавать свои собственные отчеты.В программе предусмотрено обновление справочника из excel, что позволяет интегрировать его со складскими программами и 1С. [/QUOTE]
Добрый день, Александр.

Ваша программа аналог Гранд-сметы и иных сметных программ?
Вообще, вы молодец что занимаетесь разработкой.
Такие люди создают прогресс.
Горит серым зп машинистов, как исправить? гранд-смета версия 2021.2
 
[QUOTE]Ирина пишет:
Вопрос как посчитать ЗПМ при нажатой опции "Методика 2020", откуда взять стоимость если ее нет в ССЦ в Иркутской области?[/QUOTE]
Ставка ЗП машинистов равна ЗП основных рабочих.
Есть ли в базе ТЕР какие -либо противопожарные окна
 
[QUOTE]Ольга пишет:
которые не пропускают огонь внутрь помещения[/QUOTE]
:D  :D  :D  Это как? Обычно огонь внутри так-то возникает. Или у вас здание стоит в адском пекле, когда все вокруг полыхает, но слава богу, есть окна, которые не пропускаю огонь внутрь)))))
Монтаж встраиваемой мебели относится к текущему ремонту?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
УТВЕРЖДЕНА   приказом Министерства   строительства и жилищно-   коммунального хозяйства   Российской Федерации   от 4 августа 2020 г. №  421/пр [/QUOTE]
Нет. Человек процитировал ответ ГГЭ. Я попросила дать дату этого разъяснения.
Монтаж встраиваемой мебели относится к текущему ремонту?
 
[QUOTE]Алексей пишет:
еще вопросы есть?[/QUOTE]
еще бы. Во-первых, я просила дать дату разъяснений.

Во вторых,  
[QUOTE]Алексей пишет:
При формировании сметной стоимости в локальных сметных расчетах (сметах) отдельно выделяется сметная стоимость:[/QUOTE]
это не значит "не входит в сметную стоимость" от слова совсем. Ну выделяется и выделяется. Еще выделяются материалы и оборудование . И зарплата выделяется отдельно. Но все это не перестает входить в сметную стоимость.
Изменено: Liza - 24.12.2021 14:57:27

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.