[QUOTE]
И не говорите, что цены в Москве выше. На что? Разве что на общественный транспорт. А вот для примера, в том городе, в котором, у опытного сметчика зарплата в 12 тыс.руб., интернет в месяц стоит 500 руб,, тогда как от того же поставщика на той же скорости в Москве интернет плюс 120 каналов цифрового телевидения стоят 300 руб./мес.
[/QUOTE]Например, на то, чтобы снимать квартиру в Москве (однокомнатная в спальном районе от 30 000, не говоря уже про другие варианты), стоимость жилья (от 4 000 000 в ближайшем Подмосковье за однокомнатную квартиру, а это значит, что до работы вы будете добираться на электричке, потом на метро и потом, возможно, еще на автобусе, около 1,5 часа по времени. Если хотите поближе, то приготовьте сумму от 7 000 000, если не больше. Для примера, в своем родном городе я могу купить за 3 000 000 двухэтажный домик за городом, а в Москве однушку на стадии котлована + снимать квартиру (минимум полгода), пока твоя однокомнатная бетонная коробочка не будет полностью достроена. А з/п для сметчика 40 000 в Москве действительно есть и очень часто встречается.
По поводу уровня заработной платы спорить можно сколько угодно, по хорошему эта цифра должна, наверное, формироваться от обязанностей, которые выполняет сметчик и от качества их выполнения. Кстати говоря, по поводу составления договоров и ведения реестров, действительно, сложного в этом ничего нет, но это время. Человек помимо сложной и напряженной работы по составлению смет должен еще и договорами заниматься, меня тоже удивляют предложения в которых за 35 000 рублей на тебя готовы повесить обязанности сметчика, инженера ПТО, частично бухгалтерии, секретаря и юриста.
[QUOTE]Терра пишет:
[QUOTE]Павел пишет:
Сейчас Вам Терра расскажет, как у нас плохо в Москве=)[/QUOTE]
Я не работаю в компаниях, где много приезжих и из РФ, и ставших гражданами РФ и из СНГ и стараюсь не брать в штат, если это от меня зависит. Почему? Не знаю как у других, но такого качания прав как у них я у москвичей встречаю редко. Причем они почему-то сами решают, что они должны и чего не должны. При этом образование (я уже молчу о грамотности и математике), знание предмета , мягко говоря в районе 3, а стремление самообразовываться идет вниз в геометрической прогресси. Но при этом им все что-то должны, забывая спросить себя-а что должен он. Очень много необоснованных амбиций.
Никогда не отговариваю от приезда в свой город. Но терпеть не могу когда хаят москвичей и при этом стремятся сюда.
[/QUOTE]По поводу "понаехавших" и коренных москвичей. Я отношусь к "понаехавшим", приехала в Москву для того чтобы больше зарабатывать, получить более большой опыт в своей профессии, никогда не хаяла москвичей (хотя когда уезжала в Москву, непонятные мне люди говорили, зачем ты туда едешь, москвичи все злые) Я не понимаю, о чем рассуждают москвичи, которые живут всю жизнь в Москве и не видят, как живут люди в других городах и областях, так же как и люди из провинции сидя на своем диване рассуждают про Москву. По-моему все люди разные и не нужно их так в общем характеризовать. Помню, когда в метро произошло возгорание и об этом писали на маил.ру, я начиталась мнений "москвичей" о том что "это все из-за понаехавших, вот мы коренные и они нам завидуют", так что есть и такие "коренные". А еще есть "коренные", которые сдают свои квартиры и не работают, или сидят на шее у своих родителей. И есть "понаехавшие" котрые сидят на работе с утра до ночи и честно зарабатывают свою копеечку. И очень между прочим образованные и опытные специалисты. А по большому счету, просто каждый человек должен идти своей дорогой, работать, стараться повысить свой профессионализм и получать соответствующие деньги за это. А это противостояние между москвичами и понаехавшими бессмысленно, мы все в этой ситуации не по доброй воле, я бы с радостью жила в своем городе, ближе к родителям, но там моя зарплата была чуть выше 10 000 рублей.