Svetlana (Все сообщения пользователя)

Svetlana (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре

Как правильно сдавать КС-2
 
У нас был не аукцион, а тендерный отбор подрядчиков. Цена фиксированная.
Как правильно сдавать КС-2
 
Нет.Мы составляли смету на ту же сумму(копейка в копейку) , но объемы отличались от первоначальной сметы,зато они соответствовали факту. Все, что было в исполнительной смете, можно было показать и доказать. А акт выполненных работ был один в один , как исполнительная смета.
Как правильно сдавать КС-2
 
Я работаю в системе заказчика. У нас были федеральный бюджет.Цена договора была твердая.Объемы в КС-2 изменились по отношению к первоначальной смете. Мы приняли решение сделать исполнительную смету, один в один с КС-2, то есть составили уточненную смету. При проверке контролирующие органы первоначальную смету даже не смотрели, хотя знали о ее существовании. Проверяли исполнительную и акты выполненных работ. И главное требование всех проверяющих (а это были КРУ, Росфиннадзор, Фонд реформирования ЖКХ) было соответствие запроцентованных работ факту.
Корректировка расценок
 
Татьяна С. хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу:
расценка 61-10-1  Ремонт штукатурки гладких
фасадов, цоколя по камню и бетону с земли и лесов.Работы производятся сухими смесями.Индекс перевода в текущие цены общий к СМР.Нужно перепривязать сухую смесь.
Расход раствора согласно расценке равен 2,2 м3 на 100 м2. Для приготовления 1м3 раствора требуется 1600 кг сухой растворной смеси (на основании технических характеристик растворной смеси). Площадь ремонта штукатурки равна 822 м2.
Итого: 8,22*2.2 = 18,084 м3 (раствора).
Для приготовления такого количества раствора требуется сухой смеси:

18,084*1600 = 28 934 кг.
Как Вы считаете, можно ли убрав раствор из расценки, привязать к ней сухую штукатурную смесь?
[ Закрыто]
 
Ну а если это ремонт кровли или фасада? Эти виды работ не относятся к таким, которые выполняются  только при положительной температуре в отапливаемых помещениях.
[ Закрыто]
 
А как быть с ремонтно-строительными работами? Ведь в сборнике  ГСНр 81-05-02-2001 о работе только в летний преиод ничего не говорится.  В нем только "3. Нормы дополнительных затрат определены в процентах от сметной стоимости ремонтно-строительных работ в текущем уровне цен и являются среднегодовыми. Их следует применять для определения сметной стоимости капитального ремонта и при расчетах за выполненные ремонтно-строительные работы независимо от фактического времени года, в течение которого выполняются работы."                                           А  фраза :"исключение составляют объекты,строительство которых заказчиком предусматривается осуществить только в летний период" взята из  ГСН 81-05-02-2007,т.е для нового строительства.  Про долгосрочные работы в ГСНр 81-05-02-2001 тоже ничего нет.
твердая цена договора
 
В 2010 году наша область участвовала в региональной адресной программе капитального ремонта , финансируемой за счет средств, предусмотренных в соответствии с Федеральным законом № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».
Наша организация готовила сметную документацию на капитальный ремонт для включения в вышеназванную программу. На момент составления смет сроки проведения работ не были известны, поэтому в сметы по ремонту кровли и фасадов был включен среднегодовой коэффициент зимнего удорожания, определенный по таблицам  ГСНр 81-05-02-2001 .
Сборником сметных норм дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время (п. 3. ГСНр 81-05-02-2001) определены среднегодовые нормы дополнительных затрат в процентах от сметной стоимости ремонтно-строительных работ в текущем уровне цен. В этом же пункте указано, что их следует применять при определении сметной стоимости капитального ремонта и при расчетах за выполненные ремонтно-строительные работы независимо от фактического времени года, в течение которого выполняются работы.
Сметная документация была включена в Программу по капитальному ремонту МКД, финансируемых за счет средств, предусмотренных ФЗ №185, утверждена Постановлением Правительства области  и выставлена на открытый конкурсный отбор. Сроки окончания работ в конкурсной документации также не указывались.
После отбора подрядчиков  с ними был заключены договора с твердой ценой. Сроки начала и окончания работ были определены  только при  заключении договора. Срок окончания работ установили 31 октября, т.е. в летний период. Времени на выполнение работ оставалось мало, поэтому убирать из смет зимнее удорожание не представлялось возможным, так как для этого нужно было вносить изменения в адресную программу на региональном и областном уровнях. К тому же конкурсный отбор был уже проведен.
В актах выполненных работ среднегодовой коэффициент зимнего удорожания также был применен.
Во время проверки контролирующие органы сделали замечание, что зимнее удорожание взято незаконно.
Правы ли они  и каким образом можно убрать зимнее удорожание из сметы после заключения договора с твердой договорной ценой?