Николай (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре

Страницы:123456789101112След.
Разработка рабочей документации в сводном сметном расчете
 
Некоторые гос заказчики  перекладывают обязанность подготовки рабочей  документации на подрядчика.  Выглядит подобное конечно-же  как "дикий" случай. Каждый участник строительства должен заниматься своим делом. Объект строится по рабочей документации (рабочие чертежи). В некоторых случаях (несложные объекты) обходятся проектной. В любом случае затраты предусматриваются  сводным сметным расчетом. Требования к составу проектной документации, права и обязанности  участников строительства,  регламентируются Градостроительным кодексом. Из выше изложенного: внимательно читайте контракт.
Перевозка песка, асфальта, битума в ФЕР (от ценовой зоны или от АБЗ или карьера)
 
Если сметная стоимость материалов по ФССЦ, в нее включена доставка на 30 км от объекта. Транспортировку материалов  с расстояния более 30 км учитывают с разницы (за минусом 30 км)
Может ли авторский надзор осуществлять не автор проекта?
 
А еще пусть подрядчик наймет строительный контроль!))))))
Расценка для монтажа траверсы при монтаже балок пролетных строений
 
В  расценках  на монтаж балок пролетных строений  (мосты)  учтена стоимость вспомогательных конструкций,  к которым относится траверса, с коэффициентом на оборачиваемость. Траверса в данном случае  - грузоподъемное оборудование.  Сборник ФЕР30  Мосты и трубы
Расценки на ПИР по объекту канатная дорога
 
[URL=http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71564652/?prime]http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71564652/?prime[/URL]
Расчет за выполненные работы
 
После заключения контракта подрядчик до момента,  как приступить к выполнению работ,  должен (хотя бы в целях собственной подстраховки) подготовить рабочие сметы на сумму контракта (а также протокол согласованной цены контракта)  и согласовать их с заказчиком.
Перевод в текущие цены ВрСНиРс-05-024-01 (содержание автомобильных дорог)
 
Прочитайте п. 1.3 общей части (и ниже) сборника и вам станет понятно.
Фундамент под здание, одноэтажное, возможно как баню
 
ФЕР08-01-002-1 для песчаного основания. Расход песка с коэффициентом 1,1 к строительному объему песка. ФЕР08-01-002-2 для щебеночного основания Расход песка с коэффициентом 1,15 к строительному объему щебня. ФЕР08-01-002-3 для гравийного  основания Расход гравия с коэффициентом 1,15 к строительному объему гравия.
Смета на ленточно столбчатый фундамент. Пример.
 
Забейте строку в поисковик и получите их массу.
Расценка на газоблоки.
 
Общие правила выбора расценок таковы: выбираете ближайшую расценку в большую сторону. Материалы (в данном случае - блоки из ячеистых бетонов и состав клеящий) по проекту + % трудноустранимых потерь  и отходов материалов в строительстве  в соответствии с Методикой, утвержденной  Приказом Минстроя №15 от 16.01.2020. Потери должны быть обоснованы в проекте.
Изменено: Николай - 23.01.2021 19:14:13
Акт выполненных работ без материалов
 
Существуют правила бухгалтерского учета. Есть формы учета и отчетности, в частности,  для строительных организаций. Все там расписано. При очередной (или внеочередной) проверке налоговой выпишут штраф  и задним числом придется все восстанавливать. Хорошо если штрафом отделаетесь. Некоторым  вспоминают, например, неуплату НДС десятилетней давности.  Лучше не рисковать.
Нужна помощь в выпуске ф.4 в Гранд-смете
 
Только в версии 2021. Требуют подписку на год.
Нужна помощь в выпуске ф.4 в Гранд-смете
 
Попробуйте подкорректировать.
Курсы по подсчету объемов работ
 
Без строительного образования не получится.
Про расценки для очистки снега с автодороги
 
База данных "Ремонт и содержание автомобильных дорог и объектов дорожного хозяйства", [URL=http://ftp.grandsmeta.ru/grandsmeta/data/nb102070.zip]nb102070[/URL] в Гранд-смете
Оплата фактически выполненных работ за счет резерва на непредвиденные затраты
 

Согласно пункту 6 статьи 709 Гражданского кодекса Российской Федерации подрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены, а заказчик ее уменьшения, в том случае, когда в момент заключения договора подряда исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или необходимых для этого расходов.

При необходимости выполнения дополнительных работ, превышающих объем предусмотренного договорной ценой резерва средств на непредвиденные работы и затраты, в проектно-сметную документацию вносятся изменения, а сметная документация подлежит обязательной повторной проверке достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства, строительство которого финансируется с привлечением средств федерального бюджета. При этом выполнение дополнительных работ рекомендуется осуществлять на основании отдельного контракта или дополнения к основному контракту.

В сводный сметный расчет стоимости строительства включается резерв средств на непредвиденные работы и затраты, предназначенный для возмещения стоимости работ и затрат, потребность в которых возникает в процессе разработки рабочей документации или в ходе строительства в результате уточнения проектных решений или условий строительства по объектам (видам работ), предусмотренным в утвержденном проекте.

Часть резерва средств на непредвиденные работы и затраты, предусмотренного в сводном сметном расчете в размере, согласованном заказчиком и подрядчиком, может включаться в состав твердой свободной (договорной) цены на строительную продукцию. При производстве расчетов между заказчиком и подрядчиком за фактически выполненные объемы работ эта часть резерва подрядчику не передается, а остается в распоряжении заказчика. (Извлечение из письма ГОССТРОЯ РФ от 29.12.1993 №12-349 " О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА И СВОБОДНЫХ (ДОГОВОРНЫХ) ЦЕН НА СТРОИТЕЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ В УСЛОВИЯХ РАЗВИТИЯ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ" п.3.5.9).(в ред. писем Минстроя РФ от 06.07.95 N ВБ-26/12-201, от 25.04.96 N ВБ-29/12-148).

Согласно п. 3.5.9.1 "Порядка определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений" (письмо Госстроя России от 29.12.93 N 12-349) часть резерва на непредвиденные работы и затраты передается Заказчиком Подрядчику только в случае твердой договорной цены. При производстве расчетов между заказчиком и подрядчиком за фактически выполненные работы весь резерв остается в распоряжении заказчика. При этом сообщаем, что в связи с выходом "Порядка ..." письмо Минархстроя Российской Федерации от 17.01.92 N БФ-39/12 утратило силу. (Извлечение из письма Минстроя РФ от 30.08.1995 №12-251 " О РЕЗЕРВЕ НА НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАБОТЫ").

Где посмотреть норму расхода на унифлекс ХПП
 

СТО 43.91.19 Устройство кровель из наплавляемого рулонного битумно-полимерного материала "УНИФЛЕКС" (например посмотреть можно здесь:  [URL=https://dokipedia.ru/print/1723371]https://dokipedia.ru/print/1723371[/URL] )

Временные здания и сооружения - сметное обоснование
 
Посмотрите методику определения  ВЗиС, утвержденную приказом  Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от «19» июня 2020 г. № 332/пр.
Сводная таблица с ценами работ
 
Вероятно вот это:
База данных «Нормы и расценки на новые технологии в строительстве в формате Программы для ЭВМ «Программный комплекс «ГРАНД-Смета»». Раздел «Сборник средних сметных цен на основные строительные ресурсы в СПБ и Российской Федерации (ССЦ)»
Изменено: Николай - 04.01.2021 18:05:53
ФССЦ-08.1.02.06-0043 Люк чугунный тяжелый
 
Не крышка смотрового колодца , а плита перекрытия смотрового колодца. Люк чугунный состоит из обечайки (опорного кольца) и крышки люка.
Изменено: Николай - 30.12.2020 21:23:30
Страницы:123456789101112След.