Требуется сделать устройство защитных футляров трубами ПНД, диаметром 50 мм. Беру расценку 22-01-015-12 (Укладка стальных разрезных кожухов (футляров) в открытых траншеях диаметром: 300 мм) Беру материал трубу ПНД 50 мм.
Можно ли применять ее к трубам 50 мм? Самый маленький диаметр в ФЕР 300мм. Как быть в этом случае?
Просьба подсказать с разметкой по завершающим работам. База ФЕР
Требуется найти разметку
1. Обустройство дорожной разметки 1.11 «Новопласт» , это сплошная вместе с прерывистой, какая расценка больше всего дня нее подходит? Или ее учитывать вместе с 27-09-017-01?
2. Обустройство дорожной разметки 1.14.1 «Новопласт» - 27-09-017-09 ( Разметка проезжей части термопластиком линией шириной 0,20 м сплошной)
3. Обустройство дорожной разметки 1.17 «Новопласт» - 27-09-017-01 ( Разметка проезжей части термопластиком линией шириной 0,1 м сплошной )? Для автобусных остановок, они желтого цвета, а в расценку включен белый? Если желтый брать по сборнику, то я не нашел.
Спасибо!
Затраты на перевозку рабочих до объекта и затраты на присоединение к сетям
Natalia пишет: подключение к сетям делают в проектах на сети: ВК , электрика и т.п. и дальше по соответствующим сборникам
И это учитывается в 9 главе ССР? Заказчик так и прописал, учесть присоединение к сетям в 9 главе. Хотя в проекте этого нет. Странно как-то, а нет случайно укрупненной расценки на это?
Владислав пишет:Перевозку рассчитать отдельной сметой
отдельным расчетом, согласно транспортной схеме и актам замера расстояния
Людмила, спасибо!
Только не могу понять, где в вашей формуле используется L1 и L2. само расстояние до объекта. И не могли бы вы прислать файл, без пароля, потому что не могу в нем данные поменять. Спасибо.
Требуется рассчитать в 9 главе ССР, затраты на перевозку рабочих до объекта и затраты на присоединение к сетям. Как это правильно сделать, кто сталкивался? Почитал на форуме, нет никакой ясности, как это делают.
-Перевозку рассчитать отдельной сметой? В сборнике вообще есть расценка на перевозом людей автобусом? - Присоединение к сетям, как-то рассчитывается?
Подскажите пожалуйста с подбором расценок по базе ФЕР, я уже весь сборник цен перелопатил.
Требуется найти:
- фундамент для временных стоек для дорожных знаков, фундамент Ф-2. - Паропет железобетонный, экспертиза говорит, что такой точно должен быть в сборнике, конъюктурный анализ не требуется.
Где взять индексы на "Автомобильные дороги", они будут тянуться из прошлого квартала? Только за 2021 год, нигде в индексы Автомоб.дороги не была указана Кировская область.
Спасибо.
Требуется назначить индексы на перевозку, составляю смету в базовых ценах ФЕР
Уважаемые сметчики, подскажите, требуется назначить индексы на перевозку, составляю смету в базовых ценах ФЕР. В письмах на индексы, выпускаемые Минстроем не вижу индекса на перевозку. Где его посмотреть?
В программе гранд-смета, на данные сметы переиндексировать построчно на март 2021 года + материалы из ценника на март взять. 1. Операции - загрузка индексов- март 2021 года 2. Ресурсы - загрузка цен - март 2021 года, программа сама пересчитает Главное не забыть галочку (переобразовать тек цены/индексы)
Требуется пересчитать сметы на март 2021 года, всего три сметы. У меня нет данных индексов, к сожалению. Если кто-нибудь может посодействовать, буду благодарен, начислить индексы и ценник пересчитать на март 2021г., делается в два клика в программе.
Спасибо.
Как учитывать в КС-2 и КС-3 непредвиденные затраты учтенные в ССР
Подскажите такой вопрос, как учитывать в КС-2 и КС-3 непредвиденные затраты учтенные в ССР? Ведь в данных Актах прописывается стоимость расценок и материала по смете или надо закрывать их сразу с учетом непредвиденных? Как действовать в этом случае, чтобы итог КС_3 совпал с суммой контракта указанной в ССР?
Спасибо.
Индекс 0.8 и 0.85 / Санкт-Петербург - есть какое-то исключение?
То есть пока Минстрой, не даст разъяснений, мы применяем данные коэф? Надо смету у заказчика повысить, там как раз присутствуют они!
Спасибо вам за данное письмо, потому что я все пересмотрел и именно про Санкт-Петербург ничего не нашел, хотя слышал про это. Но с другой стороны и расстроился, теперь нечего предъявить.
Владислав пишет:Я не пойму, мне надо дополнительно еще учитывать сваи или нет?
Нужно - ФЕР05-01-014-02 это вертикальные связи, то что у Вас на чертеже помечено красным.
Денис Владимирович, У меня вопрос как про шпунт, так и про саму систему, указанную на рисунке. Там ведь вертикальные шпунтовые сваи и горизонтальные распорки отмеченные красным. Ваша расценка, 05-01-014-02, хорошо подходит к распоркам.
У меня получилось так: 1. Установка шпунта, ТЕР05-01-012-06 ( Погружение вибропогружателем стальных свай шпунтового ряда массой 1 м: до 60 кг на глубину до 15 м) -Материл учтенные ( шпунты) 2. Распорки к шпунтовому ограждению, ТЕР05-01-014-02 ( Крепление шпунтового ряда ограждения котлованов под опоры мостов: стального ) - материал неучтенный
ProSlave пишет: кого они там стесняются? Нет в проекте - значит и стесняться нечего. Есть в проекте - значит применяйте.
Ахах, будем искать раскрепощенных строителей, без стеснения)
Еще один вопрос, в расценке ТЕР05-01-012-06 есть шпунты? Там есть материал, (Профили фасонные горячекатаные для шпунтовых свай Л4 и Л5 массой от 50 до 100 кг, сталь марки 16ХГ ), а по самой работе, предусматривают изготовление шпунтовых свай (02. Изготовление клиновидных свай). Я не пойму, мне надо дополнительно еще учитывать сваи или нет?