viktor (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Выполнение работ собственными силами
 
ProSlave пишет: viktor по верхам плаваете... Уважаемый ProSlave. Вместо того чтобы зачитываться книгой Васильевой Ю.А. читайте гражданский, градостроительный кодексы, а еще лучше уголовный кодекс. На досуге сходите в бухгалтерию и ознакомьтесь с "Учетной политикой" Вашего предприятия. Будете приятно удивлены увидев там документ аналогичный тому что прикрепила Ирина в своем выступлении №16.
Выполнение работ собственными силами
 
Ирина совершенно права. Марина, и не забываем пожалуйста что акты приемки выполненных работ входят в перечень обязательных первичных документов для приемки и ввода обьекта в эксплуатацию.
Выполнение работ собственными силами
 
ProSlave пишет "Шикарно... не делается ни КС2 ни КС3 ))) в вашем случае" Как это ? КС 2 это акт приемки выполненных работ, в котором Исполнитель подтверждает что все работы выполнены в соответствии с проектной документацией. К КС 2 прикладываются акты освидетельствования скрытых работ, паспорта, сертификаты на материалы, копии общих журналов производства работ и т.д. Качество работ не должно зависеть от того каким способом производятся работы  :)  :)  :)
Порядок внесения изменений в сметы с учётом фактически выполненных работ
 
Степан пишет: А разве заказчик обязан согласовывать с подрядчиком проекты и сметы? Я чуть не упал  :)
Дефектная ведомость
 
Форму дефектной ведомости (опись работ) можно взять в "Положении о проведении планово- предупредительного ремонта". У нас к примеру формы актов обследования и дефектной ведомости, разработанных с учетом Положения утверждены в составе учетной политики предприятия.
Порядок определения стоимости дополнительных работ!
 
Изменения в ПСД производятся в соответствии с ст. 744 Гражданского кодекса РФ
 

1. Заказчик вправе вносить изменения в техническую документацию при условии, если

вызываемые этим дополнительные работы по стоимости не превышают десяти процентов указанной

в смете общей стоимости строительства и не меняют характера предусмотренных в договоре

строительного подряда работ.

Правила внесения изменений определены национальным стандартом РФ. Система проектной документации в строительстве. Раздел 7.
Материал в смете без расценки на выполнение СМР
 
Согласен со Светланой. Кстати в МДС 81-35.2004 есть пункты  

Основанием для определения сметной стоимости строительства могут являться:

исходные данные заказчика для разработки сметной документации, предпроектная и проектная документация, включая чертежи, ведомости объемов строительных и монтажных работ...
Материал в смете без расценки на выполнение СМР
 
Если бы правила сметного нормирования и ценообразования в строительстве позволяли включать в сметы строительные материалы без трудозатрат, то сметную стоимость обьекта можно было бы раздуть до невероятных обьемов  :)
О сметной реформе 2017 года
 
П. 3.2 Методических рекомендаций, утвержденных приказом Минстроя России от 9 февраля 2017 г. №81/пр:
3.2. Единичные расценки, предназначены для определения сметной стоимости строительных, специальных строительных, ремонтно-строительных работ, монтажа оборудования и пусконаладочных работ и в комплексе с другими сметными нормативами используются для определения
сметной стоимости строительства базисно-индексным методом в порядке, установленном действующими методическими документами.
 Ну и где тут как пишет Наталья "составлять сметы только ресурсным методом и ни в коем случае БИ методом"
Замена ресурса в расценке
 
Мне тоже хотелось бы получить от Светланы ссылочку, потому что согласно МДС 81-36.2004

4.2. Федеральные единичные расценки корректировке не подлежат, в т.ч. в случаях, когда:

[LIST]
[*]используются типоразмерные группы машин и механизмов, не предусмотренные ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ;
[*]применяются иные типы и виды машин и механизмов, по сравнению с машинами и механизмами, предусмотренными в сборниках ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ;
[*]используются импортные строительные машины, при этом допускается корректировка ФЕР, когда применяемые импортные машины не имеют аналогов отечественного производства, а применение импортных машин предусмотрено проектом;
[*]предусматривается применение машин, а фактически строительные работы осуществляются вручную, либо с применением средств малой механизации;
[*]используются иные типы и виды строительных материалов, изделий или конструкций, в том числе импортные, по сравнению с предусмотренными в сборниках ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ, не снижающие качественный уровень строительного объекта (за исключением случаев, когда замена материалов на импортные произведена по требованию заказчика).
[/LIST]
Временные и зимние коэффициенты
 
Думаю, что возможно согласно п. 4.33, 4.34 МДС 81-35.2004. Коэффициенты под вопросом
Изменено: viktor - 31.01.2017 08:15:36
Государственная экспертиза проектно-сметной документации
 
Согласно ст.49 п.3 Градостроительного кодекса экспертиза проектной документации в данном случае не требуется. Однако в каждом регионе свои особенности. К примеру у нас Управление казначейства Министерства финансов письмом от 19.02.2014г.    № 19-14-12  при оплате денежных обязательств, на выполнение работ по капитальному ремонту за счет средств госбюджета требует  положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости государственной экспертизы
Концовка обьектной сметы
 
Всем спасибо
Концовка обьектной сметы
 
Мне интересно было бы услышать мнение Ирины - эксперта из Челябинска.
Концовка обьектной сметы
 
Ришат. Я специально прикрепил образцы обьектной сметы (нашей и Подрядчика). Вопрос состоит не в том как исчисляются прочие, а в том какая доля сметной заработной платы находится в составе конкретных прочих затрат :) :) :). Чувствуется что Вы еще не отошли от Новогодних праздников. Кстати Всех с прошедшими праздниками !!!
Концовка обьектной сметы
 
Раньше доля заработной платы в структуре норм на временные здания и сооружения, в составе зимнего удорожания,  в резерве средств на непредвиденные работы была определена постановлением Госстроя №273. Подрядчик утверждает что эти коэффициенты изменились: во временных зданиях с 0,19 на 1, в составе зимнего  удорожания с 0,5 на 1, в составе резерва с 1% на 0%
Концовка обьектной сметы
 
И где тут структура сметной заработной платы в составе концовки???
Концовка обьектной сметы
 
Доля заработной платы в структуре концовки обьектной сметы была следующая: временные здания и сооружения К=0,19; зимнее удорожание К=0,5; резерв на непредвиденные работы 1%. Говорят что сейчас проценты другие?
Выход деловой древесины
 
Всем спасибо. Действительно при виде исправленной сметной документации с исключением возврата и добавлением дополнительных затрат... на разделку древесины у эксперта пропал всякий интерес к этой теме.
Изменено: viktor - 18.11.2016 09:16:34
Выход деловой древесины
 
Ирина спасибо. Вы правы. Четыре моих смет прошли проверку без возврата деловой древесины. Пятая на несчастье попала к старому замшелому эксперту (госэкспертиза). Официально затребовал предоставить расчет выхода деловой древесины и сделать возврат. Мы предоставили справку от администрации  о том что лесоматериалы будут использованы на нужды местного поселения бесплатно. не соглашается, Если спорить, уйдут годы, смета уже не потребуется :).  Придется принять замечание. У кого есть расчет выхода деловой древесины при сводке леса. Очупеть, но что делать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.