Павел Еремченко (Автор тем)

Павел Еремченко (Автор тем)

Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре

Поверка узла учета тепловой энергии - какими расценками засметить эту работу
 
Добрый день коллеги, разъясните ситуацию :  у заказчика  производим поверку УУТЭ, демонтируем всё кроме датчиков давления. После поверки монтируем обратно и производим проверку работоспособности и корректности работы вычислителя, расходомеров , преобразователей температуры. Понятно,  что  ПНР -ом это в рамках  п.1.7.4 техчасти  таковое  действие считаться не может.Поскольку многие этапы отсутствуют. Пункт 1.7.5.гласит " Состав работ, отличающийся от состава пусконаладочных работ, приведенного в п. 1.7.4, или выполняемый в дополнение к нему, приводится в общих положениях или в таблицах норм."  В общих положениях опять читаем  -1.7.63. В сметных нормах сборника 7 отдела 10 учтены затраты труда на выполнение [COLOR=#ee1d24]полного комплекса[/COLOR] пусконаладочных работ. Состав пусконаладочных работ приведен в таблицах норм. В таблицах норм ничего из того что интересует нет . По факту , в вычислителе проверяем ВСЕ настройки, корректируем , мониторим сутки-двое и только после этого допускаем. Какими расценками можно засметить эту работу ?
Врезка в систему отопления из ППР трубы.
 
Добрый день коллеги, ломаю голову -какую расценку применить для врезки в действующую  систему отопления  из ППР трубы . Собираемся монтировать узел учета ТЭ .   ГЭСН16-07-003-01, в 16 -м сборнике -это  врезка в стальную трубу, а  врезка ППР в "природе" существует ? Посмотрел 24-й сборник .....не нашел...
Футеровка , обмуровка отопительных котлов в котельных
 
Добрый день  коллеги , опять  администрация  района в виде службы Заказчика  считает  что  разборку  футеровки  котла(  кладка огнеупорным кирпичом в пол-кирпича внутренней поверхности котла)   нужно брать ГЭСН46-04-001-04 как разборку простых кирпичных стен ! А не   ГЭСН13-01-003-07 с коэффициентом на демонтаж , как мне казалось вернее....
А кладку обмуровки котла,(т.е.  кладка наружной поверхности котла  огнеупорным кирпичом  )  считает что нужно применять  опять же  ГЭСНр53-01-019-04 (Кладка отдельных участков из кирпича: внутренних стен)  ,   вместо ГЭСН45-04-002-01, считая что "это же у вас не труба , а  котел ! " ...... Кто  из нас  прав ? Почитал  тех часть,....... где я ошибаюсь ?
Расценка ГЭСН16-02-010-01 - почему единица измерения 10 м
 
Коллеги , прошу прощения за некомпетентность , может кто разъяснить почему единица измерения расценки именно 10 м ? (в метрах, а не в количествах стыков ? ). Отсюда   вопрос :

 Если нужно на участке прокладки труб длинной 10метров  нужно  смонтировать  один  стальной переход,  допустим с  трубы 50мм на 40 (или  32) мм , что  ставить в ед.изм? Длину самого перехода который от силы 10 см ?

Поиск расценки
 
Добрый день, наша организация занимается  ремонтом и обслуживанием теплосетей, и очень продолжительное время не можем "сговориться" со службой заказчика администрации по поводу расценки на следующие работы :
при демонтаже  расходомера узла учета ТеплЭнергии, того что бы отправить его в  поверку, на место расходомера нужно сначала изготовить а затем смонтировать временную вставку, которая по габаритам и присоединению аналогична самому расходомеру(ротаметру). Происходит это следующим образом: на место привозится стальная труба диаметром соответствующим диаметру ротаметра,  режется  болгакой в размер длинны проходной части ротаметра( обычно это сантиметров 20-30-40) и к ее концам привариваются фланцы, размерами  аналогичным фланцам ротаметра.Т.е получается такая "катушка" с двумя фланцами. Ротаметр снимается , на его место ставится  эта катушка , а после того как ротаметр поверят, обратная операция. Вот изготовление  этой катушки и "камень преткновения"  . Расценка на приварку фланцев ГЭСН22-03-014-01, споров не вызывает, а вот резку трубы в размер по ГЭСНр66-01-027-02 с криками "какой это газопровод" да еще и наружные сети , не пропускают, хотя по составу работ это 100% то что происходит по факту . Что посоветуете ?