raiter (Автор тем)

raiter (Автор тем)

Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре

Коэффициент по ГЭСН 35 Горнопроходческие работы
 
Уважаемые форумчане,  нужна помощь.
Работы выполняются в условиях шахтных стволов на предприятии.  При составлении ВД в особых условиях, мы-подрядчик, приводим обоснование "При условии использования подъема действующей шахты" ссылка на таблицу 8 п.40. Заказчик отказат в применении коэффициентов по данным пунктам, ссылаясь на личный довод, что в данном случае данный коэффициент не применим,  т.к улучшается условия выполнения работ!
Вопрос. Прошу вас, уважаемые форумчане,  ответить на вопрос,  что означает применение коэффициентов по п.40 (а также по п.70) сборника ГЭСН 35.
Коэффициент на особо стесненные условия работ в вертикальных стволах рудников
 
Уважаемые форумчане, необходима ваша помощь в консультации на следующий вопрос.
Наше подразделение осуществляет работы по обслуживанию и ремонту шахтных стволов. При производстве работ присутствует фактор особой стесненности, т.е. работы выполняются с наличием в зоне производства работ:
- действующего технологического оборудования (действующие трубопроводы гидрозакладки);
- наличие загромождающих предметов (оборудование, материалы, металлоконструкции для монтажа, армировка ствола, подъемные сосуды (клети, скипы, монтажные люльки и.т.д.)
Данные условия указываются нами в ППР, актах на осмечивание работ, ВД.
В сметных расчетах заказчик не пропускает нам к-1,35 на стесненные условия работ (МДС 81.35-2004)мотивируя тем, что данный коэффициент применяется только на работы в условиях поверхностного комплекса.
В связи с этим вопрос,
1. как можно утвердить или правомерно применить коэффициент на особо стесненные условия работ!!!
2. прав ли заказчик отменяя нам данный коэффициент.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
 
В настоящее время работы выполняются в шахтном стволе, заказчик отказывает в применении к на стесненные условия производства работ, мотивируя тем, что к ФОТ применяют коэффициент 2,05, и что 1,35 распространяется только на работы проводимые на поверхности. В связи с этим прошу пояснить прав ли заказчик.  Условия труда в стволе особо стесненные.
применение К-2.05 МДС 81.35-2004
 
Ребята, нужна помощь или совет.
Возможно ли применение в смете к -2.05 таблица 1 (п.10.1.) не к показателям оплаты труда рабочих, а к сметной трудоемкости (т.е. к чел.часу). Работы ведутся в условиях шахтного ствола.
Укладка вручную металлических катков из трубы 159х8
 
Добрый день. Ситуация следующая. Для горизонтального перемещения труб d-426 для сброса отбитого бетона в стволе рудника/шахты, в ручную, на расстояние 50 метров, укладываются металлические катки из труб 159х8. Заказчик не хочет осмечивать данные работы,объясняя это тем, что данные работы включены в расценку монтажа трубопровода ГЭСНм 12-04-05. Вопрос: Прав ли заказчик исключив из сметы работы по укладке металлических катков?