Евгения (Автор тем)

Евгения (Автор тем)

Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре

Постоянный геодезический пункт
 
Здравствуйте. строится здание. в сср учтены работы по Подготовке территории строительства: Разбивка основных осей и Исполнительная контрольная съемка.
сейчас требуется смета на постоянный геодезический пункт, но разве это не учитывается при расчете сметы на разбивку основных осей?
Нужно вынести кабель и закрепить на 2 опоры, которые тоже надо установить
 
Добрый день! всю голову уже сломала, не знаю как точно расценить работу.
Сносится дом, на чердаке которого кабель связи. Этот кабель нужно вынести и закрепить на 2 опоры, которые тоже надо установить. Какие расценки применить на снятие этого кабеля и закрепление его к опорам?
Расценки на ремонт ВЛ 6кВ, надо сделать монтаж кабельной линии в 2 нитки
 
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с расценками! Я уже запуталась...с электрикой вообще не в ладах, как оказалось.
Надо сделать монтаж кабельной линии в 2 нитки.
Кабель 2КЛ240 из которого: 10 метров идет по телу опоры, 80 метров в землю закапывается, будет в трубу ПВХ затягиваться, а 30 метров в ПС с присоединением муфтой и наконечниками.
Какую расценку применить на монтаж кабеля по телу опоры?
Для прокладки кабеля в земле использую такие расценки:  ФЕР01-02-055-2+ФЕРм08-02-142-01+ФЕРм08-02-148-01+ФЕРм08-02-412-01+ФЕРм08-10-010-01, потом идет покрытие кабеля кирпичом и сигнальной лентой. Правильно ли беру расценки?
какую расценку взять на 30 м кабеля в ПС?
Экономия подрядчика
 
Добрый день. Сложилась ситуация, которая не дает мне покоя из-за сложившейся, по моему мнению, некой несправедливости, что ли...
В общем, есть договор, к нему приложен проект, проектная смета и к ней сводно-сметный расчет, в котором прописаны затраты на геодезические работы. Подрядчик для выполнения привлек специализированную организацию, которая эти работы и выполнила. Заплатил Подрядчик около 200 тысяч рублей. Подрядчик по итогу нам выставляет за эти работы 500 тысяч рублей, ссылаясь на то, что в ССР прописана именно эта сумма. Мы же, со своей стороны считаем, что должны оплатить 200 тысяч, по факту понесенных затрат Подрядчиком, а не 500 тысяч, которые нам к оплате предъявляют. Расценивает Подрядчик это как свою экономию, но если бы мы знали, что данная работа будет по своей цене так значительно отличаться от той, которая заложена была в ССР, то мы бы сами наняли эту спец.организацию и оплатили им работы по факту. А так, это получается, будто нам оказали посреднические услуги намного дороже фактических. Кто прав?
Тех.обслуживание уличного и дворового освещения, светофоров
 
Добрый день! Возникла необходимость расчета на тех.обслуживание уличного и дворового освещения, светофоров. В сметной программе нашей ничего похожего не нашла. Какие ГЭСН использовать для тех.обслуживания? Нашла ГЭСНмт 2001-42, но он, по моему мнению, для тех.обслуживания светофоров не подходит. А по тех.обслуживанию уличного и дворового освещения вообще ничего не нашла.
Кто-нибудь в курсе, какие ГЭСН использовать? Заранее спасибо!
Теплоснабжение калориферов
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, немного в замешательстве. Делаю смету на систему отопления, и в спецификации УУТК системы П1 ДУ 25.
Это, получается, мне надо взять расценку на установку калорифера 20-4-2...., а вот эту УУТК системы ДУ25 по какой расценке взять?
Требуется помощь специалиста. Официально
 
Здравствуйте! Ищем частное лицо (ИП) или компанию в ХМАО-Югре (Сургут, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, также рассмотрим другие города нашего региона) для проверки расчетов (кс-2/кс-3), предъявляемых Подрядчиком, а так же нужно понимать, правильно ли подрядчик предъявляет к оплате лимитированные затраты (нужно обосновать, почему надо, или не надо применять ту или иную затрату. Обосновать все это нормативными документами). Так же по факту проведённой работы нужен будет отчёт, в котором все нужно обозначить: правильность/неправильность того или иного.
Из-за невозможности урегулирования возникшей ситуации нам требуется такая помощь.
Кто готов оказать такую услугу, напишите, пожалуйста, свои Контакты, мы вышлем письмо-запрос.
Твердая цена договора, оплата временных зданий и сооружений, снегоборьба
 
Здравствуйте! Я уже ранее задавала похожий вопрос, но опять требуется помощь.
На основании чего можно отказать в оплате Подрядчику ВЗиС, снегоборьбы и зимнего удорожания?
По договору стоит твердая цена, в своднике данные затраты прописаны, но сам сводник не утвержденный был, а согласованный. Подрядчик не предоставил ни одного документа, которые бы смогли подтвердить его затраты. Мы ссылаемся на ГСН, ибо там прописано, что затраты должны подтверждаться, но Подрядчик не слышит нас и не хочет-требует оплаты того, чего не делал (не строил ВЗиС, не делал работы по снегоборьбе и в зимний период не работал)
Понижающий коэф. тендерного снижения
 
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вопрос таков: если Подрядчик применяет коэф. тендерного снижения в кс-2, то распроняется ли он на стоимость оборудования?
Подрядчик предоставил доки на проверку, и в формах кс-2 проставил понижающий коэф к стоимости оборудования. Мы с этим не согласны. Кто прав?
И вообще, на какие работы все-таки надо ставить этот понижающий коэф. Они его и к лимитированным применили...
Цепной электропривод для окон
 
Здравствуйте!
Возникла сложность с применением расценок на монтаж цепного электропривода APRICOLOR VARIA T 230 В на пластиковые окна+Кнопка управления приводами, 2 клавиши, без фиксации
Я взяла ФЕРм11-02-001-01 Прибор, устанавливаемый на резьбовых соединениях, масса: до 1,5 кг + ФЕРм08-01-081-01 Аппарат (кнопка, ключ управления, замок электромагнитной блокировки, звуковой сигнал, сигнальная лампа) управления и сигнализации, количество подключаемых концов: до 2 + стоимость самого оборудования по прайсу, но есть сомнения, подходят ли данные расценки? Может, кто-то делал смету на такую работу и сможет подсказать? Заранее спасибо
Расценки на установку баскетбольного щита и инфо-стенда
 
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, касательно применения расценок. Заказчик берет установку баскетбольного щита+кольца и информационных досок (пластиковых) по ФЕР10-01-059-1 применительно. Правильно ли это, или есть более подходящая расценка?
Зимнее удорожание, а работы фактически выполнялись с лета до конца осени
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста!
Такая ситуация: есть проектно-сметная документация, в ней учтены доп.затраты на снегоборьбу, зимнее удорожание, ВЗиС, непредвиденные затраты.
Работы фактически выполнялись с лета до конца осени. Мы, как заказчики, исключили данные затраты, т.к. они не были обоснованы Подрядчиком (да и не было низких температур при проведении работ, снега в огромном количестве не было и тд.)
Подрядчик настаивает на выплате ему затрат по зимнему удорожанию, т.к. была минусовая температура, а именно -5 градусов, и мол, люди работали в этот период, как никак.
Территория принадлежит 5 температурной зоне, расчетный зимний период начинается с 5 октября. В ГСН 81-05-02-2007 среднемесячная, отрицательная температура зимнего периода - 18 градусов. Такой температуры не было при проведении работ.
Кто прав? Надо ли, все-таки, оплачивать зимнее удорожание за фактические работы, которые выполнялись с 5 октября и до конца осени, или нет?
Подбор расценки - заменить на уличном светильнике стекла
 
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске подходящей расценки. Нужно заменить на уличном светильнике стекла. При выполнении работ использовалась автовышка, был задействован 1 электромонтер 4 разряда. Нашла в программе только монтаж светильников вне здания, но там состав работ не тот, который нужен. Может кто-то делал похожую смету и сможет подсказать расценку?
Дефектная ведомость как основание для составления смет
 
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то документ/приказ/письмо, да что угодно, где сказано, что для составления сметной документации наличие дефектной ведомости является обязательным условием?
По логике все понятно, что без дефектовка нет сметы, но нужно прям выдержку из документа, чтобы доказать свою правоту. Возник спор: одна сторона доказывает, что наличие дефектовки не обязательно (не предъявляет при этом никаких документов, подтверждающих это), вторая сторона не может документально сослаться на какой-либо документ, чтобы доказать, что дефектовка обязательно нужна подписанная.
Где найти данную информацию?
Расценки для ремонта металлической калитки
 
Здравствуйте!
Нужно установить перемычку над калиткой, установить пластину на перемычке 230*10 для монтажа доводчика, пластину для монтажа тяги доводчика, установить защитную коробку металлической для кнопки домофона, а какие расценки брать-ума не приложу
Устройство металлического пандуса
 
Здравствуйте. Попросили посчитать смету на изготовление и монтаж металлического пандуса из профилированной трубы с настилом из пвл-406+поручни+козырёк.
Сумма 350 тысяч.
Уже все перепробовала, но не выходит такая сумма у меня.
Беру такие расценки:
1) 01-2-58-1
2) м38-1-3-4
3) 9-3-30-1
4) 6-1-1-1
5) 9-3-12-12
6) 12-1-23-1
что-то может ещё следует добавить? Первый раз сталкиваюсь со сметой на изготовление и монтаж пандусов! Может, у кого-то есть пример сметы или кто-то может подсказать как правильно сделать?
Окпд 2 на составление смет
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, какой код ОКПД 2 следует применить (ять) на составление сметной документации?
Расценки на устройство ограждений из нержавейки
 
всем здравствуйте! нужно составить смету на устройство ограждений из нержавейки по технологии:
[LIST]
[*]высверливание отверстий в ступенях лестницы необходимого размера под шпильки;
[*]закачка химического анкера в подготовленные отверстия и монтаж шпилек;
[*]плотная ручная притяжка пластин, установленных на шпильках;
[*]монтаж каждой стойки с применением уровня, с целью полного исключения кривизны перил;
[*]вкручивание кронштейна-штыря в конструкцию для монтажа поручня;
[*]установка поручня с применением сварки аргоном;
[*]окончательная зачистка швов на разворотах поручней и стыках перил
[/LIST]взяла такие расценки: ГЕ46-8-12-2, С509-2631, С509-4617, ГЕ7-5-16-4+по прайсу ограждения из нержавейки. Что еще добавить можно? или этого достаточно?
Заранее спасибо!
Прямые затраты в Гранд-смете и СТ не совпадают
 
Здравствуйте. Есть готовая смета в гранд-смете распечатанная. Эту смету я перебила в своей программе СТ. Расценки по разделам идут, а прямые затраты нет!
В чем может быть причина?
Сейчас надо делать выполнение работ, а сумма итоговая, какая должна получится, не получается. Всю голову сломала