Даша (Все сообщения пользователя)

Даша (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре

Составление сметы к договору организацией находящейся на УСН
 
Не буду спорить. Ссылку взяла со "Всероссийского информационно-аналитического сайта сметчиков", читала вопрос-ответ и знакомую тему встретила. Скопировала полностью оттуда. Думаю там специалисты намного компетентнее, просто вопрос значит этот был задан давненько.
Если Вам не трудно, дайте более раскрытое пояснение по поводу писем, приведите действующие сейчас.
И может также кое-что ещё сможете добавить о незаконности требования снижения стоимости цены контракта для фирмы без НДС. Буду благодарна
Составление сметы к договору организацией находящейся на УСН
 
Вопрос 54:
Письмом ГС РФ № НЗ-629210 от 06.10.2003 г. установлен порядок возмещения НДС на материалы, механизмы и услуги для организаций с упрощённой системой налогообложения. Заказчик (финансирование из бюджета) отказывается принимать указанные затраты, мотивируя отказ рекомендательным характером
документа. Что характерно, приведённые в этом письме понижающие коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли принимаются, как указания Федеральных законов - однозначно. Прошу разъяснить, кто прав и какими ещё документами можно подтвердить правомерность компенсации затрат по НДС?
Ответ:
Порядок возмещения НДС для организаций с упрощенной системой налогообложения помимо Госстроя РФ установлен рядом директивных организаций (письмо Министерства РФ по налогам и сборам от 20 ноября 2002 г. №26-1-15/1550).
В случае отказа следует обращаться в суд.

ссылка: http://www.kccs.ru/cgi-bin/main.pl?type=qa&subtype=view&id=4279412215
Составление сметы к договору организацией находящейся на УСН
 
А также из того же 94-ФЗ статья 38 пункт 3.
Там чётко всё сказано в первых строчках. Не могут они требовать снижения стоимости после состоявшегося аукциона.
Составление сметы к договору организацией находящейся на УСН
 
Вы участвовали же в электронном аукционе и выиграли лот, я правильно поняла?
В соответствии с п.22, ст.41.8 94-ФЗ: «В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме подана только одна заявка, оператор электронной площадки в срок, установленный частью 17 настоящей статьи, направляет обе части заявки заказчику, в уполномоченный орган. В этом случае требования части 8 статьи 41.2 настоящего Федерального закона не применяются. Заявка рассматривается в порядке, установленном статьями 41.9 и 41.11 настоящего Федерального закона. В случае, если заявка соответствует требованиям, предусмотренным документацией об открытом аукционе в электронной форме, заказчик в течение четырех дней со дня принятия решения о соответствии заявки требованиям, предусмотренным документацией об открытом аукционе, направляет оператору электронной площадки проект контракта, прилагаемый к документации об открытом аукционе, без подписи заказчика. Заключение контракта с участником размещения заказа, подавшим единственную заявку на участие в открытом аукционе, осуществляется в соответствии с частями 3 - 8, 11, 12, 17 - 19 статьи 41.12 настоящего Федерального закона. При этом контракт заключается на условиях, предусмотренных документацией об открытом аукционе, по начальной (максимальной) цене контракта, указанной в извещении о проведении открытого аукциона в электронной форме, или по цене контракта, согласованной с подавшим заявку участником размещения заказа и не превышающей начальной (максимальной) цены контракта. Контракт может быть заключен не ранее чем через десять дней со дня размещения на официальном сайте протокола открытого аукциона в электронной форме о признании открытого аукциона несостоявшимся. Участник размещения заказа, подавший заявку, не вправе отказаться от заключения контракта.
(в ред. Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ)»

Только в этом случае может изменяться цена контракта и то, только по согласованию сторон.
У нас та же песня. Фирма без НДС. Недавно делала сметы тоже, и поправочный коэффициент, который доводил итог сметы до той, по которой мы выиграли лот, просто назвала тендерным коэффициентом.Он не был равен конечно той величине снижения по аукциону, но привёл стоимость всех работ к той величине, которая зафиксирована была по окончании аукциона.
Отправляли сметы заказчикам, они были со всем согласны.
Надеюсь мой пост был полезен.  :)