Системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей

1. Введение

1.1. Руководство является методическим и справочным пособием для специалистов, выполняющих разработку проектов наружных ограждений системы с вентилируемым зазором из алюминиевых профилей производства Союз «Метроспецстрой» для строящихся и реконструируемых зданий в г. Москве.

1.2. Данная многослойная система предназначена для утепления и фасадной отделки наружных стен зданий. В системе слой наружной облицовки фасада установлен с воздушным зазором относительно расположенного за ним слоя плит утеплителя. Облицовочный слой выполняется из плит натурального камня, керамогранита, стеклофибробетона или бетона под мрамор, которые крепятся на несущем каркасе из анодированных алюминиевых профилей. Фотографии зданий облицованных этими материалами приведены на рис. 1.1-1.3.

1.3. Разработчиком системы и поставщиком ее основных элементов является ЗАО Союз «Метроспецстрой». На «Систему алюминиевых профилей для крепления облицовочных плит фасадов знаний и сооружений различного назначения» выдано техническое свидетельство Госстроя России № ТС-07-0252-2000 от 19.06.2000г.

1.4. Руководство по проектированию и применению системы носит рекомендательный характер и содержит следующие данные: назначение и область применения системы, конструктивное решение системы, состав исходных данных для проектирования, методику расчетов всех расчетных параметров системы, способы производства работ, правила эксплуатации системы и ее технико-экономические показатели.

 1699
  03.04.2001
  Редактор
  223
  https://smetnoedelo.ru/~JUbqi

Оцените