Монтаж лестничных площадок и маршей

Тематика:  ТТК, Строительство

Лестничные площадки стропуют четырехветвевым стропом, а марши - четырехветвевым стропом с двумя укороченными ветвями.

Находясь на площадках для сварщика, монтажники готовят растворную постель для площадок. При установке лестничной площадки ее положение проверяют при помощи деревянных шаблонов, которые прикладывают в выступы установленной и монтируемой площадок. Смещают конструкцию до проектного положения монтажными ломами.

При установке лестничного марша монтажники находятся на верхней и нижней площадках. Основанием под опорные части марша служит слой раствора. На подготовленное основание опускают вначале нижний конец марша, а затем верхний. При одновременном опирании обоих концов элемента он может заклиниться, а при опирании вначале верхнего конца он может соскочить с зуба площадки. В обоих случаях возможна авария.

Для демонтажа площадки рабочий, выполняющий монтажные работы, старший в звене ее стропует и дает команду машинисту крана натянуть стропы. Затем рабочий, выполняющий монтажные работы, старший в звене спускается на перекрытие и дает сигнал поднять площадку на высоту 300 мм над стеновой панелью. Рабочий, выполняющий монтажные работы, старший в звене и рабочий, выполняющий монтажные работы, поднявшись на площадку для сварщика и монтажника, очищают конструкцию от остатков раствора. По сигналу рабочего, выполняющего монтажные работы, старшего в звене машинист крапа перемещает площадку к месту складирования, где ее принимает и укладывает рабочий,

выполняющий такелажные работы.


 2702
  Редактор
  289
  https://smetnoedelo.ru/~6uDOD

Оцените