Монтаж лифтовых шахт и санитарно-технических кабин

Тематика:  ТТК, Строительство
Основные требования к строительной части

Строительная часть лифтовой установки состоит из шахты, приямка, машинного и блочного помещений. В зависимости от типа и конструкции лифта машинное помещение может располагаться как вверху, так и внизу шахты.

Стены глухой шахты выполняют без впадин и выступов, с разделкой швов по всей высоте шахты. Стены шахт лифтов специального назначения (больничные, пищевые и т.п.) должны быть оштукатурены и окрашены.

В стенах шахт устанавливают металлические закладные детали для крепления кронштейнов направляющих кабины, противовеса и дверей шахты. В отдельных случаях в стенах шахт для этой цели оставляют отверстия, и крепление кронштейнов осуществляется с помощью болтовых соединений.

В лифтах грузоподъемностью до 1000 кг крепление кронштейнов к стенам шахт может производиться с помощью дюбелей.

Приямок шахты надежно защищают от попадания в него грунтовых и сточных вод.

В шахте на каждом этаже, в непосредственной близости от двери, на стену наносят отметку чистого пола, которая должна сохраняться до окончания монтажа оборудования лифта.

Шахта должна иметь временное освещение напряжением не свыше 42 В, светильники его должны располагаться над каждыми рабочими подмостями. Освещенность в шахте должна

быть не менее 50 лк.


 2051
  Редактор
  241
  https://smetnoedelo.ru/~Peday

Оцените