Есть программа Гранд смета и ТСНБ Нижегородской области. сметы на мосты составляла. Нужно уточнить базу- Нижегородская или Новгородская. Если подходит, сообщите, пожалуйста, контакты.
Извините, просто всё бывает. одни заказчики были настолько уверены, что им нужна база ТСНБ Нижегородской области, что даже ее для меня приобрели...а оказалось через 2 недели, что нужны ТЕРы г. Сарова.... вот и уточняю, вдруг тоже кто что "недоуточнил"
Когда я читаю комментарии г-на Лосовского, я думаю , а он сметчик или кто, мы что так и будем друг друга унижать, оскорблять... у меня в настоящее время есть 5 надежных сметчиков-универсалов
Странно, мне казалось что есть сметчики, к которым обращаются с заданием сделать коммерческие сметы на 16000 позиций за сутки или двое и тогда, ты эти объемы просто делаешь , чтобы не подвести заказчика, , а потом когда об этом говоришь тебя начинают поносить разными словами... не вопрос, я то знаю что это правда, а остальное на совести г-на
В данном видеоролике продемонстрированы:
1. Применение поправок и начислений.
2.Отличие поправок от начислений.
3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН.
4. Варианты шаблонов концовок.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29.05.2020 г.)
Об утверждении программы профилактики нарушений обязательных требований, соблюдение которых оценивается при проведении Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций, на 2019 год
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.